Es un plato consistente, económico y muy facil de hacer.
y muy adecuado ahora en este tiempo, que ya va haciendo bastante fresquito y apetece algo calentito.
Esta receta la saque de Internet de cajón desastres y esta riquisima.
Pero yo aparte le añadí champiñones para que así tuvieramos algo mas en la cuchara.
INGREDIENTES
Costillas de cerdo troceada
Ajos
Pimienta molida y en grano
Patatas
Cebolla
Pimiento verde
Zanahoria
Tomate
Champiñones
Sal
Vino blanco
Aceite de oliva
En una cacerola ponemos unas 3 cucharadas de aceite, añadimos las costillas previamente
salpimentadas,vamos dando vueltas para que queden bien doraditas.
Tienen que quedar bien doraditas de esa manera darán mas sabor, a continuación añadimos 2 ajos laminados y la pimienta en grano y removemos bien, si se pega un poco a la cacerola no pasa nada por que después le añadimos un vaso de vino blanco y lo poco que se haya cogido se despegara y dará mas sabor.
Dejaremos cocer un poco para reducir el alcohol.
Después añadimos las patatas troceadas (trisca das no cortadas) con un poco de sal.
Añadimos 1/2 pimiento 1/2 cebolla 1 tomate 1 zanahoria y los champiñones lo cubres de agua.
Añadimos una pastilla de concentrado de carne.
Y dejamos que se guise todo durante 1/2 hora a fuego medio.
Una vez las patatas esten cocidas, sacar el pimiento la cebolla el tomate y la zanahoria y lo pasamos por la batidora y trituramos.
Añadimos al guiso, removemos y rectificamos de sal.
Dejamos reposar.
Y listo para comer.
En este blog estoy dispuesta a enseñaros todos mis conocimientos posibles de cocina, pero en especial repostería.Las mejores recetas familiares de muchos años de tradición...
martes, 15 de noviembre de 2011
sábado, 12 de noviembre de 2011
BOMBONES CASEROS
Estos bombones me dio la receta mi peluquera, no me han salido muy bien de presencia, sera por que las capsulas no son las que tocaban, pero comprare otras y volvere a hacerlos otra vez.
Cápsulas
Picar las galletas.
Mezclar con el queso.
Meterlo en la nevera y reservar.
Fundir el chocolate.
1 paquete de galletas oreo
1/2 terrina de queso mascar pone
1 tableta de chocolate para fundir Cápsulas
PREPARACIÓN
Picar las galletas.
Coger la mezcla de la nevera hacer bolitas y meterlas en las cápsulas. y bañarlas con el chocolate fundido.
y meterlos en la nevera hasta que solidifique .
Y listos para comer
RUSTICO DE CHOCOLATE Y NUECES
INGREDIENTES
2 tableta de chocolate para fundir
1 chorro de nata
Nueces
PREPARACIÓN
En un cazo poner el chorro de nata y 1 tableta de chocolate, moverlo con la cuchara de palo.
Tiene que quedar durito, mezclar las nueces, y poner papel de horno y extender .
Fundir el chocolate y ponerlo por encima.
Dejar enfriar en la nevera .
Después cortarlo en trozos.
2 tableta de chocolate para fundir
1 chorro de nata
Nueces
PREPARACIÓN
En un cazo poner el chorro de nata y 1 tableta de chocolate, moverlo con la cuchara de palo.
Tiene que quedar durito, mezclar las nueces, y poner papel de horno y extender .
Fundir el chocolate y ponerlo por encima.
Dejar enfriar en la nevera .
Después cortarlo en trozos.
PAN CASERO
Hoy no tenia pan en casa y no tenia ganas de coger el coche y bajar al pueblo a comprar pan .
E buscado haber la harina que tenia, y como tenia levadura , me ha venido de perilla y hay tenéis el resultado de el pan , el que esta empezado se lo a comido mi marido que no se a podido resistir .
Es un pan crujiente y bonísimo .
A nimaros os dejo mi receta.
1/2 kilo de harina de trigo
1/2 kilo de harina integral
1cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
1/2 litro de agua templada.
PREPARACIÓN
En un bol deshacer la levadura en agua templada.
Añadir la sal y el azúcar.
Echar la harina e ir amasando bien, unos 10 minutos.
Hacer una bola y hacerle una cruz, dejar elevar la masa unas 2 horas.
Después habrá doblado el volumen, quitarle el aire amasando bien, dar forma, si es redondo hacerle un corte en forma de cruz,y si es tipo barra hacerle unos cortes transversales o como mas os guste.
Meterlo en el horno previamente calentado a 210º unos 45 minutos, y meter un cacharro con agua dentro del horno para generar vapor, a si la corteza estará mas crujiente.
BON PROFIT
E buscado haber la harina que tenia, y como tenia levadura , me ha venido de perilla y hay tenéis el resultado de el pan , el que esta empezado se lo a comido mi marido que no se a podido resistir .
Es un pan crujiente y bonísimo .
A nimaros os dejo mi receta.
1/2 kilo de harina de trigo
1/2 kilo de harina integral
1/2 pastilla de levadura
( de la que venden en supermercados). 1cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
1/2 litro de agua templada.
PREPARACIÓN
En un bol deshacer la levadura en agua templada.
Añadir la sal y el azúcar.
Echar la harina e ir amasando bien, unos 10 minutos.
Hacer una bola y hacerle una cruz, dejar elevar la masa unas 2 horas.
Después habrá doblado el volumen, quitarle el aire amasando bien, dar forma, si es redondo hacerle un corte en forma de cruz,y si es tipo barra hacerle unos cortes transversales o como mas os guste.
Meterlo en el horno previamente calentado a 210º unos 45 minutos, y meter un cacharro con agua dentro del horno para generar vapor, a si la corteza estará mas crujiente.
BON PROFIT
domingo, 6 de noviembre de 2011
ENSALADA ESPECIAL ( de mi casa )
INGREDIENTES
antigua sal y azúcar ).
PREPARACIÓN
En el plato de presentación, poner todos los ingredientes y en el centro poner el Bonito.
1 bolsa de berros
Bonito en lata
Tomates
Pepino
Palmitos
Queso a cuadritos
Vinagreta ( aceite vinagre mostaza antigua sal y azúcar ).
Trocear los tomates el pepino los palmitos.
Ponerlo en un bol y añadir los berros las aceitunas el queso y aliñar con la vinagreta.
En el plato de presentación, poner todos los ingredientes y en el centro poner el Bonito.
HABITAS BABY CON JAMON
INGREDIENTES
1 tarro de habitas baby al aceite de oliva ( o frescas a hora como no es la época yo las puse de tarro ).
3 lonchas de jamon de jabugo mas ó menos (bueno el jamon el que tengáis )
Especies de hierba buena.
PREPARACIÓN
Poner una sartén al fuego con las habitas, calentarlas y ponerle las especies.
Cortar el jamon de jabugo a tiritas y echarlo a la sartén, dar unas vueltas y retirar.
Servir en un plato y listo
1 tarro de habitas baby al aceite de oliva ( o frescas a hora como no es la época yo las puse de tarro ).
3 lonchas de jamon de jabugo mas ó menos (bueno el jamon el que tengáis )
Especies de hierba buena.
PREPARACIÓN
Poner una sartén al fuego con las habitas, calentarlas y ponerle las especies.
Cortar el jamon de jabugo a tiritas y echarlo a la sartén, dar unas vueltas y retirar.
Servir en un plato y listo
TARTA DE MANZANA FACIL
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Después las manzanas peladas y a trocitos, espolvorear el azúcar moreno la canela y trocitos de mantequilla.
Poner la lamina de hojaldre encima de las manzanas,hacerle el ribete a la masa hacia dentro.
1 lamina de hojaldre redonda
Caramelo liquido
Mantequilla
Azúcar moreno
Canela 1 huevo
PREPARACIÓN
En un molde redondo poner el caramelo liquido.
Después las manzanas peladas y a trocitos, espolvorear el azúcar moreno la canela y trocitos de mantequilla.
Pintar la tarta con un huevo batido.
Poner al horno previamente calentado a 220º unos 20 minutos.
Y cuando este doradita, ya esta lista para comer.
Se come calentita, ¡ ojo ! no quemando.
BON PROFIT.
martes, 1 de noviembre de 2011
EMPANADA GALLEGA
INGREDIENTES
PARA LA MASA
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de girasol
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
Harina la que admita
En un bol poner todos los ingredientes y amasar
bien.
Dejar reposar.
Mientras preparar el relleno.
PARA EL RELLENO
2 pimientos del piquillo ( de lata ).
1 lata de tomate ( o tomate natural ).
2 latas de ventresca o ( atún ).
aceite
1 cebolla
unos ajos
En una sartén se pone el aceite se sofríen los ajitos la cebolla el pimiento atrocitos.
Después se pone el tomate y se sofríe bien.
Después se escurre el aceite.
Y se le añade la ventresca y el huevo duro.
Se parte la masa en dos porciones iguales.
Se estira la masa y se pone el relleno, después con la otra masa se tapa y se le hace un bordillo para que no se salga el relleno.
Se mete en el horno previamente calentado a 210º hasta que este dorada unos 20 minutos.
PARA LA MASA
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de girasol
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
Harina la que admita
En un bol poner todos los ingredientes y amasar
bien.
Dejar reposar.
Mientras preparar el relleno.
PARA EL RELLENO
2 pimientos del piquillo ( de lata ).
1 lata de tomate ( o tomate natural ).
2 latas de ventresca o ( atún ).
aceite
1 cebolla
unos ajos
En una sartén se pone el aceite se sofríen los ajitos la cebolla el pimiento atrocitos.
Después se pone el tomate y se sofríe bien.
Después se escurre el aceite.
Y se le añade la ventresca y el huevo duro.
Se parte la masa en dos porciones iguales.
Se estira la masa y se pone el relleno, después con la otra masa se tapa y se le hace un bordillo para que no se salga el relleno.
Se mete en el horno previamente calentado a 210º hasta que este dorada unos 20 minutos.
BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS
Como podéis ver me encantan las almendras, en casi todas mis recetas esta presente este producto.
INGREDIENTES
3 huevos
1 sobre de levadura
200grs de zanahoria rallada
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Separar las claras de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve.
Batir las yemas con los dos tipos de azúcar, incorporar la mantequilla en pomada y el yogurt, seguir batiendo hasta que todo este bien integrado y quede como una crema espesa.
Agregar la almendra y la zanahoria rallada, que este todo bien mezclado.
Echar la harina junto con la levadura y la sal.
Y por ultimo poner las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado con movimientos suaves.
Y al horno previamente calentado a 190º unos 35 minutos.
Se glasa en caliente el bizcocho.
Yo no tenia azúcar glass en el momento de hacer el bizcocho, y le puse chocolate.
Fundi chocolate en el microondas y puse una capa fina encima del bizcocho.
INGREDIENTES
1 yogurt natural
50 grs de mantequilla
75 grs azúcar blanco
75 grs azúcar moreno
125 grs de harina
80 grs de almendra molida 3 huevos
1 sobre de levadura
200grs de zanahoria rallada
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Separar las claras de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve.
Batir las yemas con los dos tipos de azúcar, incorporar la mantequilla en pomada y el yogurt, seguir batiendo hasta que todo este bien integrado y quede como una crema espesa.
Agregar la almendra y la zanahoria rallada, que este todo bien mezclado.
Echar la harina junto con la levadura y la sal.
Y por ultimo poner las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado con movimientos suaves.
Y al horno previamente calentado a 190º unos 35 minutos.
4 cucharadas de azúcar glass
unas gotas de limón Se glasa en caliente el bizcocho.
Yo no tenia azúcar glass en el momento de hacer el bizcocho, y le puse chocolate.
Fundi chocolate en el microondas y puse una capa fina encima del bizcocho.
PAN CINCO MINUTOS
Yo no había oído nunca eso de pan en 5 minutos, pero cuando me entere quise probarlo y la verdad es que es facil y es un pan muy bueno y rápido. lo saqué de ( alsurdelsur).
Os dejo la receta.INGREDIENTES
600 grs de harina de repostería
200 grs de harina integral
200 grs de harina de fuerza
11 grs de levadura seca
15 grs de sal680 grs de agua templada
PREPARACIÓN
En un bol se ponen todos los ingredientes y se mezcla todo con un cuchara de madera.
Se tapa con papel film y se pone en la nevera.
Yo lo hice de un día para otro.
Lo sacas del bol pones harina en el mármol y lo enharinas bien.
Luego le das forma, y le haces un corte en formas de cruz, y lo enharinas otra vez.
Y al horno.
El horno previamente calentado a 230º y metes un recipiente con agua esto hará que la corteza este mas crujiente.
ponerlo en la primera ranura del horno.
Yo hice un pan redondo y otro en forma de trenza
Tardara unos 50 minutos cuando este dorado,y tiene que sonar a hueco.
ACEITUNAS CASERAS
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Poner las aceitunas en agua y cambiarla todos los días.
Estarán buenas cuando dejen de amargar. (4 ó 5 días ).
Después se pasan a un bol y se le pone tomillo sal limón ajos y se tapan de agua, se dejan 3 ó 4 días.
Después se ponen en tarros de cristal y duran mucho tiempo.
Están buenisimas con una cerveza bien fresquita.
aceitunas
agua
sal
ajos
tomillo
limón PREPARACIÓN
Poner las aceitunas en agua y cambiarla todos los días.
Estarán buenas cuando dejen de amargar. (4 ó 5 días ).
Después se pasan a un bol y se le pone tomillo sal limón ajos y se tapan de agua, se dejan 3 ó 4 días.
Después se ponen en tarros de cristal y duran mucho tiempo.
Están buenisimas con una cerveza bien fresquita.
POLVORONES DE ALMENDRA
Ya falta poco para la Navidad y como los polvorones son típicos de la Navidad yo me adelanto y los hago para todos lo Santos
INGREDIENTES
125 grs manteca de cerdo fresca
Azúcar glass para espolvorear
PREPARACIÓN
Calentamos la harina en la sartén durante unos minutos, a fuego lento, sin que llegue a tostar, pero que seque.
Este paso es prescindible, pero si queremos hacer unos auténticos polvorones no hay que olvidarlo.
Coger la manteca y la mantequilla y derretirla en el microondas .
En un bol poner la harina tostada, la almendra el azúcar la manteca y la mantequilla derretida amasar bien.
Hasta que, quede una bola seca y homogeneizada.
En el mármol cogemos trozos de masa y vamos extendiéndola, hasta conseguir un espesor de 6 ó 8 mm.
Recortamos la masa con un corta pastas.
Ponemos papel en la bandeja del horno para que no se nos pegue y vamos poniendo los polvorones en la bandeja y al horno, previamente calentado a 200º unos 15 minutos o hasta que esten doraditos no quemados.
Una vez que esten fríos se les espolvorean azúcar glass.
Y a disfrutar.
TRUCO
No intentéis hacerlos con azúcar normal, porque luego se nota el azúcar al masticarlo.
Osea que con azúcar glass quedan de muerte.
A, seme olvidaba cuesta un poco amasar la masa, pero al final te haces con ella.
Yo no les puse azúcar glass, por que ami hijo no le gusta.
INGREDIENTES
200 grs de almendra molida
200 grs de harina
200 grs de harina
200 grs de azúcar glass
50 grs mantequilla 125 grs manteca de cerdo fresca
Azúcar glass para espolvorear
PREPARACIÓN
Calentamos la harina en la sartén durante unos minutos, a fuego lento, sin que llegue a tostar, pero que seque.
Este paso es prescindible, pero si queremos hacer unos auténticos polvorones no hay que olvidarlo.
Coger la manteca y la mantequilla y derretirla en el microondas .
En un bol poner la harina tostada, la almendra el azúcar la manteca y la mantequilla derretida amasar bien.
Hasta que, quede una bola seca y homogeneizada.
En el mármol cogemos trozos de masa y vamos extendiéndola, hasta conseguir un espesor de 6 ó 8 mm.
Recortamos la masa con un corta pastas.
Ponemos papel en la bandeja del horno para que no se nos pegue y vamos poniendo los polvorones en la bandeja y al horno, previamente calentado a 200º unos 15 minutos o hasta que esten doraditos no quemados.
Una vez que esten fríos se les espolvorean azúcar glass.
Y a disfrutar.
TRUCO
No intentéis hacerlos con azúcar normal, porque luego se nota el azúcar al masticarlo.
Osea que con azúcar glass quedan de muerte.
A, seme olvidaba cuesta un poco amasar la masa, pero al final te haces con ella.
Yo no les puse azúcar glass, por que ami hijo no le gusta.
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