La receta es del libro que viene cuando compras la thermomix,pero esta muy acertada.
Os dejo la receta.
INGREDIENTES:
100 grs de crema ligera ( de la marca puleva ).
30 grs de levadura prensada fresca de panadería.
4 huevos medianos.
500 grs de harina de fuerza.60 grs de azúcar.
10 grs de sal.
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
PREPARACIÓN:
Vierta la crema ligera en el vaso y programe .
30 segundos, 37º ,velocidad 1.
Ponga la levadura en el vaso programe.
10 segundos velocidad 3 .
Añada los huevos,la harina, el azúcar y la sal.Programe.
Amase programando.
3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
2 minutos vaso cerrado, velocidad Espiga.
Y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.
7 Deje reposar la masa en el vaso durante una hora.
Transcurrido este tiempoº, baje la masa con la espátula y amase programando.
1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
8 Retire la masa del vaso, haga una bola y ponga la en un molde ( pude ser redondo y acanalado como el flan -tradicionalmente se le pone una bolita de masa en el centro- o rectangular como el cake). Llene el molde solo hasta la mitad y reserve en un lugar templado, libre de corrientes de aire( hasta que doble su volumen,aproximada mente 45 minutos).
Con estas cantidades obtenemos un pan grande ( de 31x 15 x 10cm) o dos pequeños ( de 25x 11 x 7,5cm).
Pinte la superficie con huevo batido,( yo lo pinte con leche ) hornee de 30 a 40 minutos.
con lo que me gusta el brioche!!! y encima para la Thermomix. con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos!
Pues tiene muy pero que muy buena pinta!!
ResponderEliminarRico, rico.
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Qué rico se ve este brioche, tiene una miga espactacular!!!
ResponderEliminarGracias por tu visita, así he podido conocerte ;) Por aquí me quedo.
Besos!!
Veo que le sacas muy buen partido a tu TX!!! la brioche se ve divina!! y es tan rica!
ResponderEliminarmuchos besos Fina!!! muass
que rico tq ha quedado. Se ve muy esponjoso! besos
ResponderEliminarFina que maravilla de brioche, tienen un color fabuloso! un besito
ResponderEliminarTe ha quedado genial, pero sin thermomix no creo que sepa hacerlo.
ResponderEliminarbesos
Jorge.
Que maravillas haceis con la thermomix...por ahora me resisto a comprarla... pero cuando veo estos resultados dudo... creo que terminaré sucumbiendo jajajaja Bueno todo el mérito no lo tiene la maquinita eh... también tus manitas!! Besotes
ResponderEliminaryo no tengo th pero da igual :) esto me lo reinvento yo jajaa q buenoo
ResponderEliminarQue rico!!!
ResponderEliminarTienen una pinta muy rica.
Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.
Con tu permiso me llevo varias de tus recetas me
ResponderEliminarencantan!! desde hoy una seguidora mas, te invito
a pasarte por el mio.
Saludos
Gracias Mariela,por pasarte por mi blog, para mi es un honor tenerte como seguidora,mil gracias.
EliminarBesitos.