Cobertura:
150 de almendras crudas
130 grs de mantequilla
100 grs de azúcar
50 grs de agua
BIZCOCHO:
150 grs de azúcar
3 huevos
200 grs de nata liquida
200 grs de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
DECORACION:
50 grs de azúcar glass
Precaliente el horno a 180º
Cobertura
Ponga las almendras en el vaso y programe 4 seg/vel 4. No deben quedar muy trituradas. Retira las a un cuenco grande y reserve.
Introduzca en el vaso la mantequilla, el azúcar y el agua y programe 5 min/ 90º/vel 2. Vierta esta preparación sobre las almendras y reserve.
BIZCOCHO:
Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso el azúcar y los huevos y programe 4 min/37º/vel 4.
Cuando acabe, vuelva a programar 5 min/vel 4.sin programar temperatura.
Incorpore la nata, la harina, la levadura y la sal y programe 10 seg/vel 2.
Termine de mezclar ayudando se con la espátula.
Vierta la mezcla en un molde engrasado y enharinado ( de 22 cm aproximad amente de lado o de diámetro ) e introduzca lo en el horno durante 20 ó 25 minutos ( 180º )
Des molde el bizcocho, extienda por encima la cobertura e introduzca lo de nuevo en el horno de 10 a 15 minutos (180º).
Deje enfriar la tarta sobre una rejilla y espolvoreela con azúcar glas antes de servir.
Termine de mezclar ayudando se con la espátula.
Vierta la mezcla en un molde engrasado y enharinado ( de 22 cm aproximad amente de lado o de diámetro ) e introduzca lo en el horno durante 20 ó 25 minutos ( 180º )
Des molde el bizcocho, extienda por encima la cobertura e introduzca lo de nuevo en el horno de 10 a 15 minutos (180º).
Deje enfriar la tarta sobre una rejilla y espolvoreela con azúcar glas antes de servir.
Pues pinta muy bien!! :)
ResponderEliminarFina una tarta muy rica y energetica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ummm tartita de almendras!! una delicia
ResponderEliminar