100 grs de dientes de ajo pelado y ligeramente aplastados.
75 grs de aceite de oliva
800- 1000 grs de carrillada de cerdo salpimentadas
2 hojas de laurel
1 ramita de perejil picado
250 grs de vino oloroso (yo Pedro Ximenez)
100 grs de whisky
1 pastilla de caldo de carne o 1 cucharadita de sal
30 grs de zumo de naranja natural
1 chorrito de zumo de limón
6 - 8 higos secos (la mitad partidos por la mitad y el resto enteros.)
PREPARACIÓN:
Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue 5 min/ varoma/vel- cuchara
Agregue las carrilladas salpimentada, el laurel, el perejil, el vino olorosa, el whisky,la pastilla de caldo y los zumos y programe 45 min/varoma/ giro a la izquierda/ vel - cuchara.
Añada al vaso los higos y programe 10 min/100ºc/ vel- cuchara.
Vuelque en una fuente y sirva con las patatas.
FORMA TRADICIONAL:
Sofreír los ajos.
Salpimentar la carrillada y pasarlas por harina y sofreír.
Añadir el laurel el perejil el vino el whisky la pastillita de caldo y los zumos.
Cocer hasta que esten blanditas.
Un lujazo de plato Fina, las carrilleras me encantan, besos
ResponderEliminarMadreeee, como me gustan las carrilleras, ¡¡que carne más tierna y sabrosa!!, yo las preparo muchas veces y cada vez me gustan más, si no has probado a hacerlas con mermelada de arándanos, te lo aconsejo, quedan espectaculares, pero las tuyas no le van a la zaga, menudo colorcito y menuda presencia más buena
ResponderEliminarBesitos guapa
pero Fina, que super original, me encanta, tengo que probar estas carrilleras al WHISKYYYY! un besazo y feliz domingo!
ResponderEliminarVaya platazo de lujo!! Genial la combinación de ingredientes, y las fotos hablan por si solas: qué ganas de meter un buen cacho de pan en esa salsita!!
ResponderEliminarBesos guapa
Me encanta... es uno de mis platos favoritos!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge