EL TABULÉ es una receta Libanesa.
Pero en Marruecos y argelia se suele preparar
con sémola del cous cous es una sémola precocida
Es perfecta para una comida de verano porque tiene un toque muy refrescante con menta y limón
INGREDIENTES
250 grs de sémola para cous cous precocida
1 limón
1 cucharada de hierba buena picada
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de canela
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimentón
1/2 de pimienta
1 pepino a trocitos
2 tomates a trocitos
1 cebolla picada
sal
aceite
En un bol poner la sémola.
Calentar 250 ml de agua.
Añadir a la sémola y dejar 5 ó 7 minutos.
Después de este tiempo, mover bien para que la sémola se suelte.
Con dos tenedores se suelta muy bien. Meter en el microondas 1 minuto .
Sacar y soltar la sémola otra vez, moviéndola con los dos tenedores y reservar.
En otro bol, poner el zumo del limón el perejil la hierba buena la canela el comino el pimenton la pimienta,
el pepino la cebolla el tomate sal y el aceite mover todo bien.
Mezclar con la sémola.
Rectificar de sal aceite ó limón.
Eso queda al gusto de cada persona.
Y lista la ensalada de cous cous se puede acompañar con carne ó pescado.
BON PROFITTTTTTTTTTTTTT
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