INGREDIENTES
200 grs de almendra molida
200 grs de harina
200 grs de harina
200 grs de azúcar glass
50 grs mantequilla 125 grs manteca de cerdo fresca
Azúcar glass para espolvorear
PREPARACIÓN
Calentamos la harina en la sartén durante unos minutos, a fuego lento, sin que llegue a tostar, pero que seque.
Este paso es prescindible, pero si queremos hacer unos auténticos polvorones no hay que olvidarlo.
Coger la manteca y la mantequilla y derretirla en el microondas .
En un bol poner la harina tostada, la almendra el azúcar la manteca y la mantequilla derretida amasar bien.
Hasta que, quede una bola seca y homogeneizada.
En el mármol cogemos trozos de masa y vamos extendiéndola, hasta conseguir un espesor de 6 ó 8 mm.
Recortamos la masa con un corta pastas.
Ponemos papel en la bandeja del horno para que no se nos pegue y vamos poniendo los polvorones en la bandeja y al horno, previamente calentado a 200º unos 15 minutos o hasta que esten doraditos no quemados.
Una vez que esten fríos se les espolvorean azúcar glass.
Y a disfrutar.
TRUCO
No intentéis hacerlos con azúcar normal, porque luego se nota el azúcar al masticarlo.
Osea que con azúcar glass quedan de muerte.
A, seme olvidaba cuesta un poco amasar la masa, pero al final te haces con ella.
Yo no les puse azúcar glass, por que ami hijo no le gusta.
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