Yo pensé que estaría riquisima y hoy e querido probarla,
Decirle al pescadero que os limpie la pescadilla de escamas y espinas y os quite la espina central y os la parta en trozos de unos 6 dedos de grande mas o menos.
INGREDIENTES:
3 Trozos merluza (nosotros somos tres).
24 Gambas.
2 ajos
2 Patatas
Calentar el horno a 200º.
Pelar las gambas y reservar.
Hacer un caldo con las cabezas los cuerpos de las gambas y la cabeza de la merluza y reservar.
Coger la merluza abrirla como un libro meterle las gambas y ponerle un poco de sal, enrollar y cerrarla
con unos palillos, para que no se salgan las gambas.
Así con todos los trozos igual.
Ponerlas en un recipiente para horno, salarlas por fuera y rociarlas con un chorrito de aceite.
Meter en el horno 5 minutos.
Mientras picar en el mortero ajo y perejil.
En un cazo poner un poco de caldo del que habíamos preparado ( como un vaso), sacar la merluza del
horno y escurrir le el caldito que a soltado, y mezclarlo con el caldo, ponerlo en el fuego y que reduzca
un poco y reservar.
Añadirle el caldo al picado de ajo y perejil, y añadírselo a la merluza y meterla en el horno otros 5
minutos.
Mientras pelar unas patas a rodajas finas y las pondremos en una fuente para horno y las regaremos con
un poco de caldo de pescado ajo y perejil, y las pondremos en el horno unos 10 ó 15 minutos ó hasta
que esten blanditas ( yo las hice por separado por que no sabia el tiempo que tardarian y no quería que
se quedaran duras, ya que la merluza no tiene que hacerse mucho para que no quede seca).
Después se ponen las patatas en la fuente de la merluza y se ponen al horno otros 15 minutos .
Y ya esta lista para comer.
También se le puede poner unas almejas y también queda riquisima.
Espero que os guste.
BON PROFIT.
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