Estas empanadillas están bonisimas.
la masa te sirve para rellenar de otras cosas ( tomate acelgas etc ) son muy concurridas para llevar a la playa al campo , como entrada ó un aperitivo .
INGREDIENTES
harina
1 vaso gaseosa liquida ( de la marca la casera )
1vaso de aceite de oliva
1 huevo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 cebolla
1 bote de guisantes
1 cucharadita de pimentón
LA MASA
En un bol poner el aceite la gaseosa la sal el azúcar y la harina que admita, trabajar la masa,hasta que no se pegue en las manos dejar reposar 1/2 hora .
Mientras cortar la cebolla en juliana y sofreirá en una sartén .
Cuando esta blandita retirar del fuego y añadir el pimentón, agregar los guisantes y dar unas vueltas mas y dejar que se enfríe .
Escurrir el esceso de aceite.
Coger la masa hacer bolitas , aplastamos y con algo circular (taza ) ponemos encima quitamos lo que sobra al rededor,quedara como un circulo,ponemos el relleno en el centro doblamos y hacemos una media luna.
Ponemos en la placa de horno las empanadillas y las pintamos de huevo y al horno 200º hasta que se doren.
No hay comentarios:
Publicar un comentario