150 grs de chocolate fondant en trozos
1 paquete de galletas redondas (200 grs)
2 cucharaditas de levadura química en polvo
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente,
en trozos
75 grs de azúcar
3 huevos
PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 180º
Ponga el chocolate en el vaso y programe 5 seg/vel 5 ( no tiene que quedar pulverizado).Retire del vaso y reserve.
15 seg/vel 7.
Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a programar 10 seg/vel 7 para que quede bien integrado
Incorpore el chocolate reservado y mezcle con la espátula.
Vierta la mezcla (es una masa densa ) en un molde de corona
Previamente engrasado y hornee durante 20 -25 minutos.
Comprobara que el bizcocho esta hecho si inserta un palo
de brocheta en el centro del bizcocho y esta sale seca.
Es un bizcocho ideal para tomar templado cuando el chocolate todavía esta fundido.
VARIANTE:
Puedes reemplazar el chocolate por trocitos de manzana, añadir 50 grs de nueces y un chorrito de coñac.
Si lo desea puede hacer muffins o magdalenas en lugar de un bizcocho.Trocear el chocolate no tiene que quedar pulverizado.
En un bol poner las galletas trituradas la levadura, la mantequilla el azúcar y los huevos y mezcle bien.
Cuando esta bien mezclado incorporar el chocolate troceado mezclar bien y pasar la mezcla a un molde de corona previamente engrasado.
Comprueve con un palo de brocheta si el bizcocho esta hecho,si sale seco estara listo.
Um bolo delicioso,gostei muito!
ResponderEliminarBjs
Esos trocitos Fina...estupendos. bss Acaramelada
ResponderEliminar