Ya se que no es tiempo, pero lo prometido es deuda os dije que os dejaría la receta y aquí la tenéis.
He de decir que mi cuñada compró uno en una pastelería francesa y me dio a probar y no estaba mejor que este mio, la receta hace mucho tiempo que la hago, en mi casa nos encanta el hojaldre y la almendra hace una combinación buenisima.
INGREDIENTES:
120 grs de almendra molida
120 grs de azúcar glass
90 grs de mantequilla blandita
1 cucharadita de esencia de vainilla liquida
2 huevos pequeños
15 grs de maizena
2 planchas de hojaldre
Unas almendras en granillo o fileteadas.
1 cucharada de azúcar moreno
Un poco de azúcar glass para decorar (yo no le puse ).
PREPARACIÓN:
Para hacer la crema de almendra.
En un bol mezclar la almendra molida con el azúcar glass.
Añadir la mantequilla en pomada y cuando esta bien mezclado todo, se añade un huevo batido, la maizena y la vainilla.
El otro huevo se reserva para sellar y pintar la masa.
Yo he usado hojaldre comprado que ya viene con la forma redonda y estirado pero si no es así, se extiende la masa de hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada, se pincha toda la superficie con un tenedor y se pone sobre ella la crema de almendras, bien repartida, dejando sin crema un borde de unos 2 centímetros.
Se humedece el borde que ha quedado sin crema con el huevo batido que reservamos, se cubre con la otra plancha de hojaldre también extendida y picada con el tenedor y se sellan los bordes.
Se pinta la superficie con huevo, se pone un poco de almendra en granillo bien repartida y se espolvorea con un poco de de azúcar moreno.
Se mete en el horno calentado a 200º y se deja durante una media hora, o el tiempo necesario para que el hojaldre quede cocido y se vea con un bonito color dorado.
El azúcar y la almendra que se pone en la superficie, hace que quede una costra crocante y crujiente, y para conseguir un aspecto nevado, cuando se ha enfriado se puede espolvorear con azúcar glass. Esto es opcional.
Um doce delicioso!
ResponderEliminarBjs
Hola Fina,no digas que no es el tiempo porque siempre es el tiepo para comer algo dulce y delicioso
ResponderEliminarA mi me pasa como a ti, me encanta el hojaldre y con esa crema de almendras, menuda combinación más exquisita y crujiente por encima, buffff, eso tiene que estar buenísimo
Besotes
Pero que buena con vainilla y almendras.
ResponderEliminarUn saludito
Que bien te ha quedado, te confieso que yo estuve a punto de hacerlo este año, por curiosidad, pues nunca lo hemos probado, pero al final me decante por el Roscón, pero este año próximo cae seguro.
ResponderEliminarBesos. Lola