me a gustado mucho por que la receta esta hecha de la forma tradicional y en la thermomix,yo la he echo en la thermomix han quedado muy esponjosos y muy ricos aunque, la masa queda muy pegajosa y me ha costado bastante hacer los bollos pero han quedado deliciosos,por eso quiero darle las gracias a, Ana..........y os invito a que paséis por su blog que no tiene desperdicio,gracias mil gracias .
INGREDIENTES:
1) poner la leche el azúcar y la mantequilla y programa remos 2 minut. 37º vel.2.
2) Agregar la levadura y los huevos y mezclar 5 segd. vel.4.
3) Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 seg. vel.6.
4) Añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 minut. vaso cerrado vel. espiga.
5) Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen unos ( 30 minutos ).Retirar la masa sobre la encimera enharinada y dar forma a los bollos, con las manos enharinadas (es una masa muy pegajosa )he ir poniendo
en una bandeja de horno con papel de hornear abajo. no conviene ponerlos muy juntos para que no se peguen unos contra otros.
6) dejar reposar hasta que doblen su volumen,unos 30 minutos.
7) Meter en el horno precalentado 180º 10 minutos.
Yo el horno lo puse a 210º unos 15 minutos hasta que estaban dorados.
FORMA TRADICIONAL:
1) En un bol poner la leche el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente.
Batir bien con las varillas.
2) Añadir la levadura desmenuzada y los huevos y seguir batiendo hasta que no queden grumos.
3) ir echando poco a poco la harina y la sal e ir batiendo hasta que quede una masa homogenea.Dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (30 minutos).
4) Dar forma a los bollos con las manos enharinadas (la masa es muy pegajosa ) e ir poniendo en una bandeja de horno con papel de hornear de bajo, no conviene ponerlos muy juntos para que no se peguen unos contra otros.
5) Dejar reposar hasta que doblen su volumen 30 minutos aproximada mente.
6) Hacer un corte poco profundo a lo largo del bollo,untar con huevo batido y poner encima azúcar humedecido.
7) Meter en el horno 180º 10 minutos
Yo el horno 210º 15 minutos mas o menos o hasta que esten doraditos.
Espero que os gusten.
Las fotos estan un poco oscuras,lo siento.
qué ricos los suizos! a mí me encanta rellenarlos son algo salado, jejeje, ya ves, rara que es una...
ResponderEliminarBesos
Madre mia, te habra costado hacerlos Fina, pero te han quedado insuperables¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarHola Fina! Que platazo...no te puedes imaginar lo que me gustan los bollos suizos y estos se ven de 10...desde luego que viendo el resultado creo que ha merecido la pena, momentazo masa pegajosa ;-) jajaj...
ResponderEliminarAhora mismo me llevaba uno, que tengo un te a mi lado y sin pensamiento de acompañarlo con nada :-(
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
me encantan, parece que los estoy oliendo, quien los pillará para desayunar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mira por donde, ya no hay que ir a Suiza a por ellos.
ResponderEliminarYo cuando iba, me salía el bollo por un ojo de la cara.
Te han quedado fantásticos y con una pinta estupenda.
Besos
Jorge.