Este arroz abanda es el que hacen los marineros cuando salen a faenar al mar .
MARIGUINDA era el marido de mi hermana y era marinero, el fue quien enseño a mi hermana a hacerlo.
Siempre que como este arroz me acuerdo de mi cuñado .
Es fantástico y es una gozada comerlo, en HONOR A MARIGUINDA, os voy a dejar su receta.
VA POR TI PACO.
INGREDIENTES
Arroz
Sepia
Morralla (pescado para hacer caldo)
Rape
RataCaballa
Escorpa
Trozos de pulpo
Salmonete
Gallo
Picada de ajo y perejil
"all y oli" (ajo y aceite)
Vinagre
Azafrán
Gambas
Cigalas
Para el caldo:
Sofreír la morralla con una cebolla y un tomate, echar el agua y dejar cocer unos 20 minutos.
Después colar el caldo y reservar.
Sofreír el otro pescado y cocerlo un poco, porque el rape es un poco duro y tiene que hacerse al igual que los otros pescados más ó menos unos 10 ó15 minutos .
Cuando esta reservar .
En el caldero donde vaya a hacerse el arroz .
Se sofríe la sepia y la picada de ajo y peregil, a continuación echamos el arroz, se sofríe bien y echamos el caldo de la morralla, dejamos que hierba, pondremos azafrán y sal .Adornaremos con las gambas y cigalas y dejaremos cocer el arroz, debe quedar entre meloso y no muy seco
Se sirve:
Primero: pescado se pone en una fuente, haremos una vinagreta con el all y oli mezclado con vinagre y un poco de caldo de pescado, va un poco a gustos, a nosotros nos gusta que se note el vinagre, y se lo echamos por encima al pescado.
Se come el pescado primero y después el arroz .
Esta buenisimooooooooooooo!!!!
La medida de arroz es de 1 de arroz 2 de caldo, pero se agrega uno mas de caldo de propina jejejeje
Nosotros solemos hacerlo en el caldero (cacerola) solo que ese día eramos 16 personas y lo tuvimos que hacer en paella, pero nos salio de muerte.
Espero que os guste.
BON PROFIT .
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