En la primavera y el verano es cuando mas buenas están las sardinas, es un pescado azul, barato pero muy bueno Es rico en omega 3 , tiene una grasa poliinsaturada que ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos.
Es muy versátil y hay un montón de recetas, a la plancha también están bonísimas,pero yo os dejo mi receta de sardinas en escabeche.
Hay que lavarlas bien para quitarle las tripas y las escamas, y les quito la cabeza también.
INGREDIENTES
1 cabeza de ajos
2 cucharadas de pimentón
2 hojas de laurel
10 bolas de pimienta
1/2 litro de aceite
300 mil de vinagre
Freír las sardinas con los ajos.
Sacar las sardinas y los ajos, reservar el aceite.
Cuando el aceite esta un poco frió poner vinagre el laurel las bolas de pimienta y el pimentón, darle un hervor.
En un recipiente poner las sardinas y los ajos, y poner el aceite por encima, y listo .
No hay comentarios:
Publicar un comentario