domingo, 2 de diciembre de 2012

KRINGLE ESTONIA

Hoy os quiero deleitar con este KRINGLE que es buenísimo y creo que ahora que se acercan las Navidades, viene muy bien para agasajar a familiares y amigos.
Cuando lo vi me llamo mucho la atención su presentacion, sus líneas transversales, la canela que le da ese toque Navideño, no podía dar crédito, pensaba que sería mas difícil, pero no, es super facil y se hace en un momento.
Eso si, si no os gusta el relleno se puede cambiar por dulce o salado (eje.sobrasada con miel, mantequilla de hierbas, chocolate...etc).
 El día 28/11/ 2012 hicieron la demostración de thermomix en el hotel MARRIOT, y nos deleitaron con este dulce y otras cosas más. Era la campaña de NAVIDAD, lo pasamos genial, las comercialees son estupendas y hacen su trabajo de maravilla, pasamos una tarde muy divertida, desde a qui le doy las gracias a Maite que es la comercial, que nada más necesito algo lo tengo en un plis plas.
Gracias Maite.
Os dejo la receta.

INGREDIENTES:

Masa
                                                                             
30 grs de azúcar
La piel de 1/2 limón
solo la parte amarilla (opcional)
120 grs de leche
50 grs de mantequilla
15 grs de levadura de panadero
1 yema de huevo
300 grs de harina de fuerza
1 pellizco de sal

RELLENO:

50 grs de mantequilla               
a temperatura ambiente
60 grs de azúcar
2 cucharadas de canela molida
50 grs de nueces picadas gruesas
50 grs Pasas de corinto o
de fruta confitada variada troceada.

GLASEADO:

20 grs de clara de huevo ligeramente batida.
50 grs de azúcar glas.

PREPARACIÓN:

MASA

1 Ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 15 seg/ vel 10.

2 Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura. programe 1 min/37ºc/vel 2.

3 Añada la yema y mezcle 4 seg/ vel 3.

4 Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/ vaso cerrado/ vel espiga . retire la masa del vaso y dele forma de bol. Deje reposar dentro de una bolsa de plastico hasta que doble su volumen (aprox.1 hora,en función de la temperatura ambiente).

RELLENO:

5 Sin lavar el vaso,ponga la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle
 30 seg/ vel 2.

6 PRECALIENTE EL HORNO 180º C.

7 Cuando la masa haya doblado su volumen,ponga la sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extienda la con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.Un tela con la crema de relleno,espolvoree las nueces y las pasas y enrolle la por la parte mas ancha.Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.Cruce la masa de forma que el corte quede  hacia arriba y una los extremos formando una rosca.coloque en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee a 180ºc durante 20 minutos.Mientras tanto,prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas.

GLASEADO:

8 Retire del horno y pinte lo con el glaseado.Sirva cuando se haya enfriado.

SUGERENCIAS:

Se puede hacer el doble de masa y preparar 2 KRINGLES.

Espero que os guste tanto como a mi y lo disfrutéis.

BON PROFITTTTTTTTTTTT!!!!!!!!!



8 comentarios:

  1. Hola Fina, que rico!
    Gracias por compartir esta propuesta del curso Thermomix, que como bien dices es ideal para estas fechas y compartir con buena compañía.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. Te ha quedado espectacular! Mira que creo que este va a ser el postre estrella de estas navidades.. yo ya lo tengo en pendientes,jeje. BEsos

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  3. Ver estas recetas después de cenar no es nada recomendable.... Me llevo un trozo para el poste!

    Un saludo CaprichosDjorge

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  4. Hola, acabo de conocer tu blog, me quedo por aquí
    Besos

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    1. Gracias Sylvi,espero que te guste, para mi es un placer.
      Un besito.

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  5. Pues mira qué opción más buena de postre navideño! la verdad es que con esos ingredientes que lleva tiene que estar bien rico.

    Besos

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  6. Pues no conocía yo el kringle Fina, pero me ha parecido delicioso!! Tengo que probarlo!!
    Besos

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  7. Madre mia Fina...una pinta extraordonaria...ummm!. bss Acaramelada

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