lunes, 20 de mayo de 2013

BOLLOS SUIZOS

Tenia muchas ganas de hacer estos bollos suizos y hoy que esta lloviendo y no tenia nada que hacer me he puesto y los he hecho he de decir que he estado buscando por muchos blogs y al final he cogido la receta del blog..Juego de sabores.....
me a gustado mucho por que la receta esta hecha de la forma tradicional y en la thermomix,yo la he echo en la thermomix han quedado muy esponjosos y muy ricos aunque, la masa queda muy pegajosa y me ha costado bastante hacer los bollos pero han quedado deliciosos,por eso quiero darle las gracias a, Ana..........y os invito a que paséis por su blog que no tiene desperdicio,gracias mil gracias .


INGREDIENTES:

  • 170 grs de leche
  • 75 grs de azúcar                                 
  • 120 grs de mantequilla
  • 40 grs de levadura de panadero
  • 4 huevos
  • 550 grs de harina de fuerza
  • 10 grs de sal
  • 1 huevo para decorar                                         
  • 100 grs de azúcar para decorar.


PREPARACION EN THERMOMIX:

1) poner la leche el azúcar y la mantequilla y programa remos 2 minut. 37º vel.2.

2) Agregar la levadura y los huevos y mezclar 5 segd. vel.4.

3) Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 seg. vel.6.

4) Añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 minut. vaso cerrado vel. espiga.

5) Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen unos ( 30 minutos ).Retirar la masa sobre la encimera enharinada y dar forma a los bollos, con las manos enharinadas (es una masa muy pegajosa )he ir poniendo
en una bandeja de horno con papel de hornear abajo. no conviene ponerlos muy juntos para que no se peguen unos contra otros.

6) dejar reposar hasta que doblen su volumen,unos 30 minutos.

7) Meter en el horno precalentado 180º  10 minutos.
   Yo el horno lo puse a 210º unos 15 minutos hasta que estaban dorados.


FORMA TRADICIONAL:

1) En un bol poner la leche el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente.
Batir bien con las varillas.

2) Añadir la levadura desmenuzada y los huevos y seguir batiendo hasta que no queden grumos.

3) ir echando poco a poco la harina y la sal e ir batiendo hasta que quede una masa homogenea.Dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (30 minutos).

4) Dar forma a los bollos con las manos enharinadas (la masa es muy pegajosa ) e ir poniendo en una bandeja de horno con papel de hornear de bajo, no conviene ponerlos muy juntos para que no se peguen unos contra otros.

5) Dejar reposar hasta que doblen su volumen 30 minutos aproximada mente.

6) Hacer un corte poco profundo a lo largo del bollo,untar con huevo batido y poner encima azúcar humedecido.

7) Meter en el horno 180º 10 minutos
    Yo el horno   210º  15 minutos mas o menos o  hasta que esten doraditos.

Espero que os gusten.
Las fotos estan un poco oscuras,lo siento.

5 comentarios:

  1. qué ricos los suizos! a mí me encanta rellenarlos son algo salado, jejeje, ya ves, rara que es una...
    Besos

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  2. Madre mia, te habra costado hacerlos Fina, pero te han quedado insuperables¡¡¡¡ besos

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  3. Hola Fina! Que platazo...no te puedes imaginar lo que me gustan los bollos suizos y estos se ven de 10...desde luego que viendo el resultado creo que ha merecido la pena, momentazo masa pegajosa ;-) jajaj...
    Ahora mismo me llevaba uno, que tengo un te a mi lado y sin pensamiento de acompañarlo con nada :-(
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  4. me encantan, parece que los estoy oliendo, quien los pillará para desayunar.
    Besos. Lola

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  5. Mira por donde, ya no hay que ir a Suiza a por ellos.
    Yo cuando iba, me salía el bollo por un ojo de la cara.
    Te han quedado fantásticos y con una pinta estupenda.
    Besos
    Jorge.

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