jueves, 26 de abril de 2012

TARTA PIRULETAS DE CHOCOLATE BLANCO

El Domingo tuvimos comida familiar en casa de mis cuñados..
Lo pasamos fenomenal con la familia ,y encima el día acompañaba ,hizo un día precioso.
Mi cuñada hizo la paella ,que cada día le salen mas buenas, teníamos aperitivos de toda clase y yo lleve la tarta, estaba buenisima.
Le falta un poco de mas crocanti de almendra, pero no me quedaba mas.
Os dejo la receta:


INGREDIENTES:

4 Huevos
220 grs azúcar
110 ml aceite de oliva suave
240 grs de harina
1 Yogurt de vainilla ó ( unas natillas )
1 Sobre de levadura                                              
1 Cucharada de vainilla liquida.


PIRULETAS:

1 Tableta de chocolate blanco
Anises de colores
Crujiente de almendra
Palitos de madera.

PREPARACIÓN :

Separar las claras de las yemas .

Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

Incorporar el aceite y batir,

Echar la cucharada de vainilla y el yogurt.

Añadir el harina y la levadura.

Montar las claras a punto de nieve fuerte con movimientos envolventes.

Engrasar un molde y verter la mezcla.                                                                                     A si hice las pi ruletas

llevar al horno 175º 50 minutos mas ó menos.

TRUFA:

300 grs de nata para montar
50 grs de azúcar
200 grs de chocolate fondant.

Poner la nata a fuego lento y añadir el chocolate y el azúcar.

Movemos hasta que el chocolate se funda.

Apartar del fuego, dejar que se enfrie.

Tapar con film y meter en la nevera toda la noche
                                                                                                               
Al día siguiente, a la hora de montar la tarta.

Echaremos un chorrito de nata para montar y montarlo todo.



PARA BAÑAR LA TARTA:

100 Azúcar
100 Agua
1/2 sobre Nescafe
Licor
1 palo de canela


Poner todos los ingredientes en un cazo y ponerlo a hervir, hasta que reduzca un poco.


PIRULETAS:

Derretir el chocolate en el microondas.

En cima de un papel de horno hacer dibujos.

Ponerles las brochetas de madera ó de plástico.

Dejar que se seque, mejor de un día para otro, despegar con cuidado.



MONTAR LA TARTA:


Cortar la tarta por la mitad ó cortar en tres partes.

Montar la trufa,.

Coger la tarta cortada, bañarla con el almíbar y poner una capa de trufa.

Hacer lo mismo con las siguientes capas.

Montar nata y forrar la tarta con la nata ,ponerle por los laterales crocanti de almendra y encima anisetes de chocolate y decorara con las pi ruletas.

Tiene que estar fria y esta buenisima.

BON PROFIT.




10 comentarios:

  1. Que tarta más rica, la próxima vez que la hagas, yo me apunto.
    Besos. Lola

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  2. Que buena se ve, yo también quiero un trozo.Besos

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  3. que graciosas las piruletas de chocolate, son monísimas!!! la trat debía estar bien rica! un beso

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  4. Entre la paella, los aperitivos y la pedazo de tarta qeu hiciste, ya veo que fue un día de lo más completito, además adoro la paella
    Y, las piruletas están geniales, chica, me podías haber llamado y me apuntaba a esa comida, jajajajaja
    Besicos

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  5. Qué pinta más rica tienen éstas piruletas! qué dulces!

    Besos

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  6. Estas piruletas te han quedado geniales y son una idea estupenda presentarlas así. Este chocolate es mi preferido jeej. besitos guapa

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  7. una tarta muy rica y una presentación perfecta para los niños, me quedo por tu blog, un beso.

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  8. una tarta estupenda y con muy buena presentación besitos

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  9. Acabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
    Un saludo
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  10. Fina,,,madre mia que cosa mas rica, la trata y el resto de las recetas, me encant atu blog y me quedo como seguidora y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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