lunes, 18 de junio de 2012

PAN DE BRIOCHE DE THERMOMIX

En la pastelería Francesa venden un pan brioche, que nos encanta,y aveces lo e querido hacer pero nunca me salia bien,hoy lo e hecho con la thermomix y a salido perfecto y buenisimo,para mi hijo le falta un pelin mas de azucar,luego lo hemos comido para desayunar con mantequilla y mermelada y estaba de muerte,no se si asido el pan o el entorno pero hoy me e disfrutado mi desayuno muchisimo.
La receta es del libro que viene cuando compras la thermomix,pero esta muy acertada.
Os dejo la receta.



INGREDIENTES:


100 grs de crema ligera ( de la marca puleva ).
30 grs de levadura prensada fresca de panadería.
4 huevos medianos.
500 grs de harina de fuerza.
60 grs de azúcar.
10 grs de sal.
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente.



PREPARACIÓN:



Vierta la crema ligera en el vaso y programe .
30 segundos, 37º ,velocidad 1.

Ponga la levadura en el vaso programe.
10 segundos velocidad 3 .

Añada los huevos,la harina, el azúcar y  la sal.Programe.
30 segundos, velocidad 6 .

Amase programando.
3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Programe .                                                                          
2 minutos vaso cerrado, velocidad Espiga.

Y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.

7 Deje reposar la masa en el vaso durante una hora.
   Transcurrido este tiempoº, baje la masa con la espátula y amase programando.
   1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.

8 Retire la masa del vaso, haga una bola y ponga la  en un molde ( pude ser redondo y acanalado como el flan -tradicionalmente se le pone una bolita de masa en el centro- o rectangular como el cake). Llene el molde solo hasta la mitad y reserve en un lugar templado, libre de corrientes de aire( hasta que doble su volumen,aproximada mente 45 minutos).

Con estas cantidades obtenemos un pan grande ( de 31x 15 x 10cm) o dos pequeños  ( de 25x 11 x 7,5cm).

Pinte la superficie con huevo batido,( yo lo pinte con leche ) hornee de 30 a 40 minutos.

13 comentarios:

  1. con lo que me gusta el brioche!!! y encima para la Thermomix. con tu permiso me llevo la receta.
    besos!

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  2. Pues tiene muy pero que muy buena pinta!!

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  3. Rico, rico.
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  4. Qué rico se ve este brioche, tiene una miga espactacular!!!
    Gracias por tu visita, así he podido conocerte ;) Por aquí me quedo.
    Besos!!

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  5. Veo que le sacas muy buen partido a tu TX!!! la brioche se ve divina!! y es tan rica!
    muchos besos Fina!!! muass

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  6. que rico tq ha quedado. Se ve muy esponjoso! besos

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  7. Fina que maravilla de brioche, tienen un color fabuloso! un besito

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  8. Te ha quedado genial, pero sin thermomix no creo que sepa hacerlo.
    besos
    Jorge.

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  9. Que maravillas haceis con la thermomix...por ahora me resisto a comprarla... pero cuando veo estos resultados dudo... creo que terminaré sucumbiendo jajajaja Bueno todo el mérito no lo tiene la maquinita eh... también tus manitas!! Besotes

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  10. yo no tengo th pero da igual :) esto me lo reinvento yo jajaa q buenoo

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  11. Que rico!!!

    Tienen una pinta muy rica.

    Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.

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  12. Con tu permiso me llevo varias de tus recetas me
    encantan!! desde hoy una seguidora mas, te invito
    a pasarte por el mio.
    Saludos

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    1. Gracias Mariela,por pasarte por mi blog, para mi es un honor tenerte como seguidora,mil gracias.
      Besitos.

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