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lunes, 14 de enero de 2013

MI ROSCÓN DE REYES

Ya se, que, ya paso el tiempo de los roscones pero en reyes no teníamos muchas ganas de hacer nada por lo que paso  en mi familia pero teníamos pendiente de hacerlo y mi hijo me dijo que quería probar el roscón de la Thermomix y lo hicimos . Este es mi roscón de reyes, lo he echo en la thermomix por que salen buenisimos, por que si lo amaso yo ,he de decir que no me salen muy bien, nunca le doy el punto, por eso tengo que decir que la thermo es una maquina fantástica,salio buenisimo, bueno quien lo haya hecho lo sabrá bien, lo bueno que sale. Y también hicimos el roscón francés que se llama Galette des Rois que ya os lo pondré también.
Bueno, estaba rico rico.



INGREDIENTES:

120g de azúcar                                      
la piel de 1 limón solo la parte amarilla
la parte de 1 naranja solo la parte naranja    
                                                                             
MASA MADRE:

70g de leche
10g de levadura prensada fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130g de harina de fuerza

MASA:

60g de leche
70g de mantequilla a temperatura ambiente
2huevos
20g de levadura prensada fresca
de panadería
30g de agua de azahar
450g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Huevo batido ( para decorar )
fruta escarchada (para decorar )
Almendra laminada (para decorar)
Azúcar humedecido (para decorar)


Relleno de crema pastelera.

PREPARACIÓN:

Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Añada la piel de limón y de naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.

Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera.
Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen,estará lista.

Ponga en el vaso el azúcar reservado, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar,la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre.Programe 30 segundos, velocidad 6.

Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
La masa se moverá formando una bola. Sin desmontar el vaso de la maquina y sin quitar el cubilete, abrigue la maquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelado. Deje lo reposar hasta que la masa salga por el bocal (aproximad amente 1 hora, en función de la temperatura ambiente ).

Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.

Retire la masa del vaso ( estará blanda ) y ponga la sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisando la bien con las manos.

Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedara una corona de unos 35 cm de diámetro). Coloque lo en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o lamina de silicona.Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido.Deje reposar hasta que doble su volumen.

Precaliente el horno a 200º

Hornee entre 20 y 25 minutos, bajando la temperatura a 180º después de los primeros 5 minutos de cocción.

5 comentarios:

  1. Hola bonita
    Siempre es tiempo para comer un buen roscón, ¿que más da el día o el mes que sea?, yo pienso hacer uno de chocolate más adelante y me lo pienso comer igualmente aunque no sea el día de Reyes, jejejeje
    Yo no tengo Thermomix pero hago la masa en la panificadora y queda bastante bien, solo he hecho un roscón, quiero probar otros para ponerme morada y, además, me gusta relleno de muuuucha nata, que total, no engorda nada, jajaja

    Tiene una pinta muy buena, ya te cogía yo un cachito y me lo comía ahora mismito

    Muchos besines

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  2. Menudo rosconcito mas rico, aunque ya ha pasado la epoca me dan ganas de llevarme una ración, me ha gustado mucho tu blog y me quedo por aqui, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Gracias,por quedarte como seguidora de mi blog, para mi es un honor.
      Un besito.

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  3. Se ve con muy buena pinta y como casero ninguno, aunque sea fura de fecha.
    Yo si no fuera tan trabajoso, lo haría todo el año.
    Besos
    Jorge.

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  4. Fina nunca es tarde si la dicha es buena y este roscón te quedó riquisimo, besitosss

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