martes, 5 de marzo de 2013

RUFFLE MILK PIE ( TARTA DE LECHE ONDULADA

Esta tarta la descubrí buscando por Internet,en el blog de "trotamundos"y desde aquí quiero darle las gracias y decirle que es una tarta deliciosa que nos encanta en mi casa, y que la hacemos varias veces .
Gracias Silvia , me encanta tu blog y os invito a que os paséis por allí no tiene desperdicio.

Esta tarta esta hecha con pasta filo y un relleno de leche y  huevos que contrasta magníficamente con el crujiente de la pasta filo y la cremosidad del relleno.

Os doy las cantidades de la receta original
Para un molde de 20 mm.



                                               


INGREDIENTES:

8 hojas de pasta filo
70 grs de mantequilla derretida
300 ml de leche entera
60 ml de nata liquida
3 huevos
100 grs de azúcar normal
100 grs de azúcar glass
1 rama de canela
1/2 cascara de limón
canela en polvo
azúcar glass para decorar


PREPARACION:                    
                                                   

Extendemos la masa filo y pincelamos ligeramente de mantequilla ( sin empapar ).
                             




Colocamos en posición horizontal y vamos haciendo pequeños pliegues hasta conseguir que nos quede una tira , la cual giraremos en forma de circulo para conseguir la espiral de la rosa.










Las vamos disponiendo en el molde , engrasado previa mente con mantequilla y lo espolvoreamos con canela.






Lo introducimos en el horno precalentado 180º durante 25 minutos


Mientras tenemos nuestra preparación en el horno, preparamos el relleno.

Ponemos en un cazo la leche, la nata,el azúcar normal la rama de canela y la cascara de limón,lo calentamos hasta que rompa a hervir, momento en que retiraremos de fuego.

Retiramos la canela en rama y la cascara del limón y reserva remos.

En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar glass y mezclaremos hasta que se integren bien,luego añadiremos poco a poco la leche y vamos batiendo hasta obtener una mezcla uniforme.







sacamos nuestro molde del horno y vertemos el relleno encima del mismo y lo volvemos a introducir otros 30 minutos más en el horno.







Pasado el tiempo sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glass y canela.

y listo para comer.







Esta delicioso.

4 comentarios:

  1. Me llevo un trozo... tiene una pinta increíble!

    Un saludo @caprichosDjorge

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  2. Que original y bonita Fina, nunca la habia visto, seguro esta riquisima, me quedo con ella, respecto a tu pregunta sobre las empanadillas, no sabria decirte si las puedes cocer en el horno, yo siempre las he echo fritas, pero pienso que habria que probar, besos

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    Respuestas
    1. Gracias Maria Jose,por tu comentario,las empanadillas las probare en el horno y te cuento
      Besitos.

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  3. Es una tarta muy original, Fina.
    Y en cuanto a las macarons... son solo cuestión de paciencia.

    Besos.

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