martes, 1 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS

Como podéis ver me encantan las almendras, en casi todas mis recetas esta presente este producto.



INGREDIENTES

1 yogurt natural
50 grs de mantequilla
75 grs azúcar blanco
75 grs azúcar moreno
125 grs de harina
80 grs de almendra molida                         
3 huevos
1 sobre de levadura
200grs de zanahoria rallada
Una pizca de sal


PREPARACIÓN


Separar las claras de las yemas.

Batir las claras a punto de nieve.

Batir las yemas con los dos tipos de azúcar, incorporar la mantequilla en pomada y el yogurt, seguir batiendo hasta que todo este bien integrado y quede como una crema espesa.

Agregar la almendra y la zanahoria rallada, que este todo bien mezclado.

Echar la harina junto con la levadura y la sal.

Y por ultimo poner las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado con movimientos suaves.

Y al horno previamente calentado a 190º unos 35 minutos.

GLASEADO

4 cucharadas de azúcar glass
unas gotas de limón                                                
Se glasa en caliente el bizcocho.

Yo no tenia azúcar glass en el momento de hacer el bizcocho, y le puse chocolate.

Fundi chocolate en el microondas y puse una capa fina encima del bizcocho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada