sábado, 12 de noviembre de 2011

PAN CASERO

Hoy no tenia pan en casa y no tenia ganas de coger el coche y bajar al pueblo a comprar pan .
E buscado haber la harina que tenia, y como tenia levadura , me ha venido de perilla y hay tenéis el resultado de el pan , el que esta empezado se lo a comido mi marido que no se a podido resistir .
Es un pan crujiente y bonísimo .
A nimaros os dejo mi receta.


INGREDIENTES


1/2 kilo de harina de trigo
1/2 kilo de harina integral
1/2 pastilla de levadura
 ( de la que venden en supermercados).     
1cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
1/2 litro de agua templada.


PREPARACIÓN


En un bol deshacer la levadura en agua templada.
Añadir la sal y el azúcar.
Echar la harina e ir amasando bien, unos 10 minutos.
Hacer una bola y hacerle una cruz, dejar elevar la masa unas 2 horas.
Después habrá doblado el volumen, quitarle el aire amasando bien, dar forma, si es redondo hacerle un corte en forma de cruz,y si es tipo barra hacerle unos cortes transversales o como mas os guste.
Meterlo en el horno previamente calentado a 210º unos 45 minutos, y meter un cacharro con agua dentro del horno para generar vapor, a si la corteza estará mas crujiente.
BON PROFIT          

2 comentarios:

  1. Espectacular este pan. No me extraña que tu marido no pudiera resistirse. No he hecho nunca pan, no al menos tan grande, así que probaré.

    ResponderEliminar
  2. Gracias, espero que te salga bueno, ya me cuentas...

    ResponderEliminar