martes, 15 de noviembre de 2011

COSTILLAS DE CERDO GUISADAS CON PATATAS

Es un plato consistente, económico y muy facil de hacer.
y muy adecuado ahora en este tiempo, que ya va haciendo bastante fresquito y apetece algo calentito.
Esta receta la saque de Internet de cajón desastres y esta riquisima.
Pero yo aparte le añadí champiñones para que así tuvieramos algo mas en la cuchara.


INGREDIENTES


Costillas de cerdo troceada
Ajos                                                        
Pimienta molida y en grano
Patatas
Cebolla
Pimiento verde
Zanahoria
Tomate
Champiñones
Sal
Vino blanco
Aceite de oliva

En una cacerola ponemos unas 3 cucharadas de aceite, añadimos las costillas previamente
salpimentadas,vamos dando vueltas para que queden bien doraditas.
Tienen que quedar bien doraditas de esa manera darán mas sabor, a continuación añadimos 2 ajos laminados y la pimienta en grano y removemos bien, si se pega un poco a la cacerola no pasa nada por que después le añadimos un vaso de  vino blanco y lo poco que se haya cogido se despegara y dará mas sabor.
Dejaremos cocer un poco para reducir el alcohol.
Después añadimos las patatas troceadas (trisca das no cortadas) con un poco de sal.
Añadimos 1/2 pimiento 1/2 cebolla 1 tomate 1 zanahoria  y los champiñones lo cubres de agua.
Añadimos una pastilla de concentrado de carne.
Y dejamos que se guise todo durante 1/2 hora a fuego medio.
Una vez las patatas esten cocidas, sacar el pimiento la cebolla el tomate y la zanahoria y lo pasamos por la batidora y trituramos.
Añadimos  al guiso, removemos  y rectificamos de sal.
Dejamos reposar.
Y listo para comer.          

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada