martes, 20 de diciembre de 2011

EMPANADA DULCE DE ALMENDRAS

Rico facil y muy rápido no se puede pedir mas en un postre.
El original de esta receta se puede ver en Del sur al norte, a nosotros nos encanto ¿ sera por que nos gusta mucho él hojaldre?
Os dejo la receta.



INGREDIENTES

1 plancha de hojaldre redonda (de la marca giovanni rana de consum )muy buena
120 grs de almendra molida
120 grs de azúcar
90 grs de almendra blandita
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos pequeños
15 grs de maizena
Unas almendras en granillo                                                   
1 cucharada de azúcar moreno
Un poco de azúcar glass para decorar (opcional)


PREPARACIÓN:

Se pone el horno a calentar a 200º
En un bol poner la almendra molida el azúcar la mantequilla derretida, se mezcla todo y se añade el huevo batido, la maizena y la vainilla. el otro huevo es para sellar y pintar la empanada.

Se pone en la bandeja del horno el hojaldre con el papel que lleva y se pone la crema de almendras , en una parte y se cierra como una empanadilla, se pinta con huevo batido y se espolvorea almendra en granillo y el azúcar moreno y  al horno, tarda unos 20 minutos depende del horno.
Pero mejor sacarla cuando esta doradita.
El azúcar y la almendra que se pone en la superficie, hace que quede una costra crocante y crujiente, y para conseguir un aspecto nevado, cuando esta fria se le puede espolvorear azúcar glass.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
                                                                             

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