lunes, 26 de diciembre de 2011

TARTA SACHER CON MOUSSE DE NOCILLA

En Noche buena siempre cenamos con la familia de mi marido, y este año a tocado en casa de mi cuñada, fue una cena especial y muy entrañable, aunque para mi, a sido muy triste porque me faltan algunos seres queridos y otros pues estaban malitos, por eso yo estaba un poco sensible, pero contenta por mi marido, porque el tenia a todos sus seres queridos.
Bueno pues yo lleve una tarta, y quería hacer alguna un poco mas elaborada, por ser la noche que era y busque,y busque, y al final me decidí por esta, la tarta sacher con mousse nocilla.es entretenida,pero facil de hacer.
Bueno os dejo la receta.


INGREDIENTES:


Para el bizcocho:
200 grs. de Mantequilla
250 grs. de chocolate fondant
200grs. de azúcar moreno
3 huevos                                              
150grs. de harina
1 sobre de levadura Royal


Para la Mousse de Nocilla:
500 grs de nata para montar
300 grs de Nocilla (crema de cacao de avellanas)
2 Claras de huevo
5 Hojas de gelatina


Para la cobertura:
100 grs. de Chocolate Fondant
100 grs. de Nata
20 grs. de Mantequilla

150 grs. de Mermelada de Albaricoque
Tirabuzones de chocolate.                              


PREPARACIÓN
El Bizcocho:

Trocear el chocolate,ponerlo en un recipiente con la mantequilla y el azúcar moreno. Meterlo en el microondas, a temperatura media, removiendo a menudo hasta que los tres ingredientes esten totalmente fundidos.
Sin dejar de remover, añadir los huevos, uno a uno, después la levadura y la harina tamizada hasta que esten bien integradas.
Verter la mezcla en un molde redondo de 23 cm. untado con mantequilla y cocer en el horno precalentado a 180º, durante 20 minutos.
Des moldar sobre una rejilla y dejar enfriar.


LA MOUSSE:
Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fria durante 5 minutos.
Montar las claras de huevo a punto de nieve con un pellizco de sal.
Reservar en la nevera.
Montar 400 grs de nata sin que llegue a estar muy dura. Reservar en la nevera.
Poner la nocilla durante unos segundos en el microondas, lo justo para que este un poco caliente y empiece a derretirse.
Calentar sin que llegue a hervir 100 grs de nata, deshacer la gelatina en ella y añadir la nocilla aún caliente.
Dejar que la crema empiece a enfriarse. Una vez tibia añadir la nata semi montada mezclando con cuidado hasta que este totalmente integrada. Agregar ahora las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogenea.


LA COBERTURA:
Calentar la nata hasta que empiece a hervir, apartar del fuego y agregar el chocolate troceado y la mantequilla, mezclar bien con una espátula sin batir para que no se formen burbujas, hasta conseguir una crema brillante y homogenea.


MONTAJE DE LA TARTA:
Cortar el bizcocho por la mitad en dos discos. calentar la mermelada de albaricoque y extenderla tibia sobre el disco de abajo, cubrir con el otro disco.
Poner el bizcocho relleno en la bandeja donde se va a servir, colocar alrededor y ajustar el aro del molde donde se ha horneado ( sin la base).
Verter la mousse sobre el bizcocho y meter en el congelador unas horas ó hasta que este cuajada.
Sacar del congelador, hacer la cobertura y verterla caliente sobre la mousse ayudando se de un colador de malla fina para que no tenga ningún grumo de chocolate y quede brillante.
Poner la tarta en la nevera hasta que este muy fria, mejor de un día para otro.
Des moldar, decorar con los tirabuzones de chocolate y servir fria.


Yo la adorne con muñequitos de Navidad.
Esta receta la saque de Ana en la cocina
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