domingo, 10 de febrero de 2013

APPLE PIE DE MANZANA Y PLATANO

Hoy nos a invitado mi cuñada a comer una fideuá y claro tenia que llevar algo de postre he optado por este Apple  les ha gustado mucho la capa de masa filo estaba super crujiente y el sabor de manzana y canela con el platano es delicioso,vamos que no han quedado ni las migas.

 INGREDIENTES:
1 Lamina de hojaldre redonda                    
4 laminas de masa filo
2 Manzanas
2 Plátanos
Canela
1 Puñado de pasas de Corinto
1 Puñado de nueces troceadas
1 Una copita de licor ( yo Pedro Ximenez )
1 Un Trocito de mantequilla
2 0 3 cucharaditas de azúcar moreno
Azúcar glass
PREPARACION:

Caliente el horno 200º
                                    

En un molde redondo ponga el hojaldre con el papel que lleva  pinche el fondo y reserve.

En una sartén ponga la mantequilla  el azúcar y las manzanas troceadas y la canela, cocerlas hasta que esten blanditas y en ese momento añadir las pasas con un poco de licor y reservar el resto,añadir también las nueces y dar unas vueltas.

Rellenar el hojaldre con el preparado y cortar los plátanos en rodajas y ponerlas encima .

Coger  el licor restante poner un trocito pequeño de mantequilla y ponerlo en el micro que se derrita.

Con el preparado este pintar una hoja de masa filo y ponerla encima del hojaldre ,pintar otra y ponerla encima a si hasta terminar  la masa filo, remeter los bordes, esta masa se queda super crujiente,pintar encima y meter en el horno unos 2o ó 25 minutos hasta que en hojaldre este dorado si la masa filo se dora mucho poner un papel de aluminio encima ,a si no se quemara.

Cuando esta hecha se saca del horno y se le espolvorea azúcar glass.

Se come calentita a un que fria también esta bien buena.

3 comentarios:

  1. Hola Fina! Cuando quieras te invito a fideua que me sale muy rica...ah! Y no te olvides de traer esta delicia...jajaj.
    La repostería con manzana me encanta...y mira que hay versiones...pues todas me gustan! Jajaj
    Esta se ve una delicia de receta!!
    Las tartas anteriores...todas preciosas y deliciosas...
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  2. Que combinación tan rica, la tengo que probar que seguro me gusta mucho.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  3. Hola!

    Acabo de conocer tu blog y me parece fabuloso. Me quedo por tu cocina para aprender todo lo que hagas.

    Yo he empezado uno, hoy mismo, te paso el enlace por si me quieres conocer:

    http://silopruebotecuento.blogspot.com.es/

    Saludos!!!!

    ResponderEliminar