viernes, 15 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:

150 grs de chocolate fondant en trozos
1 paquete de galletas redondas (200 grs)
2 cucharaditas de levadura química en polvo
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente,
en trozos
75 grs de azúcar
3 huevos

                                                        

PREPARACIÓN:

Precaliente el horno a 180º

Ponga el chocolate en el vaso y programe 5 seg/vel 5 ( no tiene que quedar pulverizado).Retire del vaso y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga las galletas y pulverice 20 seg/vel 9.

Añada la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos y programe 
15 seg/vel 7.


Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a programar 10 seg/vel 7 para que quede bien integrado

Incorpore el chocolate reservado y mezcle con la espátula.
Vierta la mezcla (es una masa densa ) en un molde de corona
Previamente engrasado y hornee durante 20 -25 minutos.
Comprobara que el bizcocho esta hecho si  inserta un palo
 de brocheta en el centro del bizcocho y esta sale seca.

SUGERENCIA:

Es un bizcocho ideal para tomar templado cuando el chocolate todavía esta fundido.

VARIANTE:

Puedes reemplazar el chocolate por trocitos de manzana, añadir 50 grs de nueces y un chorrito de coñac.
Si lo desea puede hacer muffins o magdalenas en lugar de un bizcocho.
                                                           






MODO TRADICIONAL:

Trocear el chocolate no tiene que quedar pulverizado.

Triturar las galletas.

En un bol poner las galletas trituradas la levadura, la mantequilla el azúcar y los huevos y mezcle bien.

Cuando esta bien mezclado incorporar el chocolate troceado mezclar bien y pasar la mezcla a un molde de corona previamente engrasado.

Hornee a 180º durante 20 ó 25 minutos.

Comprueve con un palo de brocheta si el bizcocho esta hecho,si sale seco estara listo.

BON PROFIT.


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