viernes, 8 de marzo de 2013

CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS

Esta carrillada es un plato de fiesta reconozco que esta super buena la primera vez la prove fue en el cursillo de la thermomix y luego la hice yo, os dejo las dos para que veáis como quedaron una lleva patatas y la otra no,en otra entrada os pongo la receta de las patas.
                                     




INGREDIENTES:          

100 grs de dientes de ajo pelado y ligeramente aplastados.
75 grs de aceite de oliva
800- 1000 grs de carrillada de cerdo salpimentadas
2 hojas de laurel
1 ramita de perejil picado
250 grs de vino oloroso (yo Pedro Ximenez)
100 grs de whisky
1 pastilla de caldo de carne o 1 cucharadita de sal
30 grs de zumo de naranja natural
1 chorrito de zumo de limón
6 - 8 higos secos (la mitad partidos por la mitad y el resto enteros.)







PREPARACIÓN:

Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue 5 min/ varoma/vel- cuchara

Agregue las carrilladas salpimentada, el laurel, el perejil, el vino olorosa, el whisky,la pastilla de caldo y los zumos y programe 45 min/varoma/ giro a la izquierda/ vel - cuchara.

Añada al vaso los higos y programe 10 min/100ºc/ vel- cuchara.

Vuelque en una fuente y sirva con las patatas.

FORMA TRADICIONAL:

Sofreír los ajos.

Salpimentar la carrillada y pasarlas por harina y sofreír.

Añadir el laurel el perejil el vino el whisky la pastillita de caldo y los zumos.

Cocer hasta que esten blanditas.

5 comentarios:

  1. Un lujazo de plato Fina, las carrilleras me encantan, besos

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  2. Madreeee, como me gustan las carrilleras, ¡¡que carne más tierna y sabrosa!!, yo las preparo muchas veces y cada vez me gustan más, si no has probado a hacerlas con mermelada de arándanos, te lo aconsejo, quedan espectaculares, pero las tuyas no le van a la zaga, menudo colorcito y menuda presencia más buena
    Besitos guapa

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  3. pero Fina, que super original, me encanta, tengo que probar estas carrilleras al WHISKYYYY! un besazo y feliz domingo!

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  4. Vaya platazo de lujo!! Genial la combinación de ingredientes, y las fotos hablan por si solas: qué ganas de meter un buen cacho de pan en esa salsita!!
    Besos guapa

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  5. Me encanta... es uno de mis platos favoritos!

    Un saludo @caprichosDjorge

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