¡ Hola! lo prometido es deuda .
Le prometí a mi prima que este fin de semana colgaría en mi blog , la torta de almendra.
MariTere espero que sea esta torta ,la que me pides
INGREDIENTES
200g de almendra molida cruda
250g de azúcar
6 huevos
50g de harina
Forrar el molde con papel de horno, yo solo le pongo en el fondo con un poco de aceite.
Moler las almendras con la piel , ó sin piel a gusto , yo la hice con la piel.
Montar las claras apunto de nieve fuerte e ir añadiendo el azúcar,
Cuando esta bien montado se le añaden las yemas y se mezcla bien.
Tamizar el harina,
Mezclar el harina y la almendra ,a las claras y mezclar despacio para que no se bajen.
Poner la mezcla en el molde y meter al horno 175º a mi me tardo casi 60 minutos.
Esta torta es la que mas nos gusta en mi casa . Era la preferida de mi madre y mis hermanas siempre la han
hecho cuando teníamos algo que celebrar, la verdad sea dicha, a mi todo lo que lleva almendra me pirra .
Este domingo teníamos una competición de mi hijo en ANTELLA y comimos allí una paella , y yo la lleve.
Solo que yo nunca la había adornado ó calado como se dice aquí pero me animé y la adorne.
Me quede corta con el merengue , pero estaba bonísima y no sobro nada. Os digo la receta del merengue.
MERENGUE
INGREDIENTES
4 claras
200g de azúcar
200ml de agua
Poner un cazo en el fuego.
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua.
Batir las claras y cuando el almíbar está ( tiene que quedar como el que esta en los botes de piña o
melocotón ) añadir a las claras poco a poco y batir hasta que quede al punto de nieve fuerte .
Meter en una manga pastelera y hacer dibujos .
A mi ,seguro que la proxima vez me quedara mejor.
Esta esta es la segunda vez .
La tercera me saldra ya bordada.
LUISI, MUY BUENA LA RECETA GRACIAS
ResponderEliminarTengo una duda, solo se ponen 50g de harina?No tengo mucha experiencia en repostería
ResponderEliminarsi solo 50grs de harina,
EliminarHola
ResponderEliminary no lleva levadura??
hola, en vez de harina normal se puede poner harina de maiz?
ResponderEliminar