lunes, 28 de marzo de 2011

COCA ROÑOSA

Esta coca es la de toda la vida .
Cuando mi hijo iba a la guardería y celebraba el cumpleaños ó preparaban una merienda las profesoras siempre nos pedían a las madres que la tarta  no fuera de chocolate, por que imagina os había chocolate ,
por toda la clase , pero si que nos decían que lleváramos la COCA ROÑOSA  por que los nenes se la comían muy bien además esta muy buena .
También para desayunos ó meriendas .
Esta es la receta de mi hermana Mila y yo la quiero compartir con todas vosotras , se hace muy rápida .
Espero que os guste BON PROFIT .



INGREDIENTES


1/2 kg de harina
6 huevos
2 vasos de azúcar ( los vasos se entienden que son los de agua )
1 1/2 vasos de leche
1 vaso de aceite                                                                             
1sobres de levadura royal
3 papeletas de gaseosas 3blancos 3 azules
un poco de azúcar y canela para adornar


Se baten los huevos al punto de nieve y se le van incorporando el azúcar , se le pone la leche ,el aceite.
Y la  harina con el royal y los papeletas de gaseosa , se tamizan y se le agregan a los huevos se mueve todo ,
muy bien .
Se prepara la lata con papel de plata  dejando dos dedos mas de papel ,por que la coca sube mucho y eso evita que se salga, y nos ponga el horno perdido .
volcaremos la masa en la lata y le espolvoreamos por encima el azúcar y la canela
La meteremos en el horno previamente calentado a 180º unos 20 minutos ir mirando que no se queme ,por que el tiempo depende del   horno , en unos tarda mas que en otros .

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada