jueves, 21 de julio de 2011

PAN DE CALATRAVA

INGREDIENTES

1 litro de leche
6 huevos
300 grs de azúcar
150 grs de bizcochos ó magdalenas
1 copita de brandy                                                      
canela en rama
50 grs de almendra molida
corteza de limón
caramelo liquido


PARA EL CARAMELO

Se pone al fuego unos 150 grs de azúcar hasta obtener un caramelo, se rocía con él el fondo del molde que se vaya a utilizar.
En otro recipiente se pone a hervir la leche con el resto del azúcar, la canela y la corteza de limón.
Se baten los huevos y sin dejar de mover se incorporan a la leche.
Luego se cuela y se reserva.
Poner el bizcocho ó magdalenas cortadas en el fondo del molde con caramelo, se baña con el brandy, se espolvorea con las almendras molidas y se cubre la mezcla de leche y huevos .
Se tapa el molde con papel de aluminio, y se introduce al baño maría en el horno a 250º unos 40 ó 50 minutos.
Pinchar para comprobar que esta cocido,se sabrá si el pincho sale limpio.
Dejar enfriar, des moldar.
Meter en el frigorífico.


PARA ADORNAR


Yo le puse el palito de cnela que utilice para cocer la leche y las hojas de chocolate, mira la tarta de los tres chocolates.


En casa siempre hemos echo el pan de Calatrava tradicional , sin brandy ni almendra,pero esta receta me gusto mucho con el brandy y la almendra.
Esta receta la saque de Internet.
Espero que os guste.

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