Pero bueno vale la pena es un bizcocho esponja suave delicado con una textura inconfundible, vale la pena probarlo este es el básico he visto que se pueden hacer de almendra de chocolate .
Es súper sencillo de hacer .
La receta es la que venia en la caja del molde he visto muchas por internet pero yo he hecho la que venia os dejo la receta.
INGREDIENTES:
1OO g de harina
200 g de azúcar
9 claras de huevo
Una pizca de sal
1 cucharadita de crémor tártaro ( para levantar la masa y estabilizar las claras )
2 cucharadas de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno arriba y abajo a 170º .
Es importante utilizar el molde tal cual, sin engrasar , ni utilizar papel antiadherente.
Batir las claras con el crémor tártaro y la sal hasta disolver el crémor totalmente.
Después, utilizando una batidora, montar las claras.
Una vez montada, a una velocidad más baja vamos añadiendo el azúcar a cucharadas.
Añadimos el extracto de vainilla y seguimos batiendo.
Después añadimos la harina previamente tamizada y batiremos con espátula para que no se nos bajen
las claras.
,
Volcamos la masa en el molde y horneamos unos 40 minutos,
Si al pinchar el bizcocho este sale seco ya estará horneado.
Retiramos el molde del horno y lo colocamos boca abajo apoyado en sus 3 patitas dejamos enfriar 1 hora.
Después pasamos una espátula por el borde del molde y por el borde del tubo para retira el bizcocho.
Dejar enfriar 1 hora mas.
Después se puede servir bañado de chocolate, nata, mermelada etc.
Nosotros nos lo comimos tal cual, la presentación es la normal tal cual salió.
Espero que os guste.
BON PROFIT.
GRACIAS POR VISITAR MI BLOG
Te quedó muy rico este bizcocho...muchas gracias cielo.Besosss
ResponderEliminarFina, yo quiero un trozo que aún no he desayunado hoy.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.