lunes, 27 de enero de 2014

FOCACCIA DE AJO Y OREGANO

Para quién no lo conozca este pan es una hogaza plana de origen Italiano.
Se puede cubrir de varios aderezos, yo la he hecho de ajo y aceite.
Esta deliciosa con el sabor ajo orégano aceite y la sal que le da un toque  exquisito
Os dejo la receta.



INGREDIENTES:



400 gr de harina de fuerza
200 gr de agua
12gr de levadura de panadero
12 gr de azúcar
12 gr de sal
50 gr de aceite mas 60 para mezclar con los ajos
2 ajos
4 cucharadas de orégano
Sal gorda para decorar


PREPARACIÓN:


Picar los ajos y mezclarlos con 60 gr de aceite y 2 cucharadas de orégano ,meterlo un minuto en el microondas, eso es para que se mezclen los sabores mas rápido y reservamos.

En el bol de la amasadora se pone el agua y la levadura se le añade el aceite azúcar la harina y la sal

Se amasa entre 5 y 8 minutos con amasadora y se le añade 2 cucharadas de orégano.

Tiene que quedar una masa que se despegue de las paredes, si se queda seca añadir un poco de agua

Poner un poco de harina en el banco y amasar a mano siempre arremetiendo hacia dentro y boleando , dando pequeños golpes en la mesa .

Luego meter la masa en el bol de la amasadora con un poco de harina en la base , mojar un poco la masa y cubrir con un paño húmedo.

dejar reposar una hora.

Poner en la bandeja un papel para horno y poner la masa con las manos estirar dando forma rectangular ir metiendo los dedos por toda la masa .

Poner con una cuchara el preparado de aceite ajo y orégano  y sal gorda,volver a meter los dedos tapar con papel film y dejar reposar 1/2 hora .

Encender el horno a 210º .

Retirar el film y meter al horno unos 15 ó 20 minutos

Y estará lista para comer.
 .

















MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG



4 comentarios:

  1. Te ha quedado ideal y con ese ajito debía tener un sabor estupendo. A ver si me lanzo y me animo a hacerla casera como tú. Besos

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  2. Muchisimas gracias Fina por tu apoyo, eres una persona encantadora y por lo que veo una gran cocinera, la focaccia para mi es muy especial porque la conocí en Roma en un viaje romántico con mi churri, me encanta la tuya
    Besos x mil princesa

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  3. Que delicia, en casa nos gusta mucho.Besosssss

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  4. Me gusta mucho la focaccia pero sigo teniendola en pendientes.... a ver si me animo con ella. Esta tuya tiene una pinta estupenda. Besos

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