En este blog estoy dispuesta a enseñaros todos mis conocimientos posibles de cocina, pero en especial repostería.Las mejores recetas familiares de muchos años de tradición...
miércoles, 29 de enero de 2014
TORTAS DE PATATA (THERMOMIX )
La verdad es que no pensaba que estas tortas estuvieran tan buenas, la receta me la dio una amiga de Palma de Mallorca, desde aquí le digo : Antonia gracias por tu receta y si que están buenísimas, son fáciles de hacer y en boca queda un bocado delicioso. Seguro que muchas de vosotras ya las conocéis, pero para las que no, aquí os dejo la receta.
INGREDIENTES:
200 Gr de patata hervida (primero hervirla y luego pesarla )
200 Gr de azúcar, yo 250 gr
100 Gr de manteca de cerdo
3 Huevos
50 Gr de leche
30 Gr de levadura fresca
500 Gr de harina de fuerza
1/2 tacita de café de aceite.
PREPARACIÓNN:
Ponemos la manteca con la patata recién hervida todavía caliente en el vaso de la Thermomix Programar 20 segundos velocidad 3.
Añadimos el azúcar y los huevos ..programar 20 segundos velocidad 4.
Añadimos las leche y la levadura, .Programar 30 segundos velocidad 3 y 1/2.
Añadir la harina. Programar 30 segundos velocidad 7 y luego 3 minutos velocidad Espiga.
Cuando este apunto de acabar y sin parar la máquina, vamos poniendo el aceite poco a poco para que quede una fina capa de aceite por toda la masa.
Dejamos dentro del vaso, cubierto con el cubilete hasta que la masa salga por el bocal.
Tardará entre 1 y 2 horas, dependiendo de la temperatura que tengáis en la cocina.
Cuando haya fermentado ,nos untamos las manos de aceite ( la masa debe ser blanda y pegajosa ) y le damos forma de pequeñas bolas ( un poco más pequeñas que pelotas de tenis ).
Las vamos colocando sobre una bandeja de horno con papel para que no se peguen.
Cuando hayan doblado su volumen entre 1 y 2 horas .
Las cocemos al horno a 170º durante 10 ó 12 minutos aproximadamente.
Calor arriba y abajo sin turbo.
Con turbo tardaron 8 ó 10 minutos.
Es una masa que se quema con mucha facilidad. hay que vigilar que no se queden demasiado tostadas.
Es mejor dejarlas con un puntito de crudas que demasiado hechas.
Una vez listas espolvoreadas con azúcar glas.
Yo a algunas les puse pepitas de chocolate.
A seme olvidaba la receta mi amiga la saco del blog de SA CUINA DE NA ROSER.
GRACIAS POR VISITAR MI BLOG.
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No conocía la receta, tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminargracias por compartirla.
Besos
Pues que receta más buena, no la conocía, yo tengo ganas de hacer bizcocho de patata que he visto en algún sitio, no será lo mismo pero lleva patata como tu receta jejejeje
ResponderEliminarParecen de lo más tiernas
Un besote