lunes, 20 de enero de 2014

GUISADO DE SEPIA CON ALCACHOFAS PATATAS

Hola ahora si que ya he vuelto ya tengo el ordenador nuevo pues con el otro no podía hacer nada, lo arregle me sacaron los cuartos y lo dejaron igual, pero los Reyes me trajeron este nuevo y como tenia que meter todo he tardado un poco pero ya casi estoy al día.
Hoy os voy a dejar la receta de el guisado de sepia con alcachofas y también iré poniendo todas las tartas que son unas cuantas para que las valláis viendo.
Ahora os dejo con la receta.






INGREDIENTES:


3 sepias medianas
4 alcachofas
1 cebolla pequeña
1 trozo de pimiento verde
1 tomate maduro mediano
Ajo y perejil al gusto
1 cucharada de aceite de oliva
2 patatas troceadas
Sal
Azafrán

PARA EL CALDO:

200 gr de agua
1 pastilla de caldo de pescado si se tiene caldo de pescado mejor, yo no tenia
fue pensado y echo

PICADA:

Ajo
Perejil
Almendra
Pimentón
1 cucharada de harina


PREPARACIÓN:


las alcachofas las troceamos en cuartos quitamos los pelillos y las dejamos en agua y limón para que no se hagan negras, y reservamos

Cortar la sepia a trozos reservar.

En el vaso de la THERMOMIX  pones la cebolla el pimiento el tomate ajo  perejil  el aceite y programe 2 segundos velocidad 5.

Baje los restos de las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y a continuación programe
7 minutos temperatura 100  velocidad 4.

Agregue el caldo: ( deshacer una pastilla de caldo de pescado en agua caliente).

Verter en el vaso junto con la sepia un poco de sal y azafrán.

Programe 15 minutos temperatura 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.

Después echar las alcachofas y programe 15 minutos mas temperatura 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.

Pasado 7 minutos echar las patatas troceadas y cuando termine echar la picada y programar

3 minutos temperatura 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.

Dejar reposar unos minutos antes de servir.

BON PROFIT.

MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG.

3 comentarios:

  1. Hola Fina, bienvenida de nuevo, me alegro de que los reyes se hayan portado tan bien contigo pero, también ha sido una faena que te cobraran por arreglarte el otro ordenador y no haya valido para nada, que rabia
    Me encanta la sepia pero nunca la he comido con alcachofas, es una buena idea, a mi me gustan pero, a mi marido no le van nada las alcachofas, con lo buenas que están, no sabe lo que se pierde jejejee
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana, gracias por tu comentario, dile a tu marido que tiene que comer mas alcachofas que son muy buenas y muy diuréticas jajaja.
      Besos guapa.

      Eliminar
    2. Se lo diré pero no creo que cuele, es un poco anti verde, se lo tengo que camuflar jajajaja
      Un besazo

      Eliminar