miércoles, 12 de octubre de 2011

APFELSTRUDEL

INGREDIENTES


1 plancha de hojaldre (yo use el del lidl )
3 manzanas
50 grs de pasas de Corinto
1 ó 2 cucharada de canela
50 grs de mantequilla                                     
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de pan rallado
4 cucharadas de almendra molida
4 cucharadas de almendra fileteada
2 so baos pasiegos
azúcar glasé para adornar
Un poco de ron ó agua


PREPARACIÓN
Calentar el horno a 200º
En un bol poner las pasas a remojo con el ron ó el agua.
En una sartén poner la mantequilla y saltear la manzana cortada en laminas y el azúcar, que no quede muy blanda ,por que sino se deshace y no esta muy buena, cuando esta añadir las pasas que ya estarán hidratadas,y reservar.
Sacar el hojaldre de la nevera, estirarlo y colocar el relleno de manzana y pasas previamente escurrido ,colocarlo en medio, poner el pan rallado ( el pan absorberá el liquido que pueda quedar de la manzana) después espolvorear la almendra y los so baos desmigado por encima de todo el relleno.
Doblar un lado del hojaldre hacia el centro y luego el otro lado hacia el centro también .
espolvorear la almendra fileteada por encima, pintar con un huevo batido ó bien con agua meterlo al horno a unos 200º
Se puede comer caliente tibio frió como te lo comas esta bonísimo, pero calentito esta de muerte.
Espero que osguste.
A, una cosa yo lo hago con hojaldre por que con la masa del verdadero apple strudel no se hacerla pero cuando me enseñe,os prometo que os la digo.        

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada