Estos cupcakes duran varios días porque al llevar el plátano queda muy jugoso.
Les puse una glasa, reconozco que me salio un poco chorera, pero no me quedaba mas azúcar glass.
Les puse unas flore citas de fondant.
Pero si los probáis vereis lo jugosos y buenos que están.
INGREDIENTES:
225 grs de harina
225 grs de azúcar
4 plátanos maduros (de Canarias )
1/2 vaso de leche desnatada 1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
75 grs de pistachos
75 grs de avellanas
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol los plátanos, el azúcar y la leche.
Machacamos con un tenedor hasta que quede un puré ligero pero en el que se noten los trozos de plátano, este puré es el que le va dar al cupcake ese toque delicioso.
Combinamos la mantequilla a temperatura ambiente y la esencia de vainilla hasta que este cremosa, luego incorporamos los huevos uno a uno.
Añadimos todo a la mezcla anterior. Batimos todo bien hasta que quede una crema suave.
Una vez que tengamos la crema base viene el paso mas importante, mezclamos con los trozos de plátano machacados que repartiremos con un tenedor por la crema, que se vean los trozos de plátano, añadimos los pistachos y las avellanas en trozos, mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en los moldes, sin llenarlos hasta arriba.
Horneamos los cupcakes en el horno precalentado a180º unos 20 ó 30 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
GLASA:
Azúcar glass y unas gotitas de limón.
Poner una cucharada de glasa en cada cupcake.
Azúcar glass y unas gotitas de limón.
Poner una cucharada de glasa en cada cupcake.
Aquí os dejo mis primeras rosas de fondant, son las primeras pero no están tan mal ¿ verdad?
Unos cupcakes muy originales con el plátano y los pistacho, te han quedado monísimos, un beso
ResponderEliminarUnos cupcakes estupendos.... las flores me parecen una maravilla!!!!
ResponderEliminarUn besote
¿Que chulas te han quedado las rosas?, si no dijeras que eran las primeras parecería que ya eres toda una experta porque están muy logradas, yo no tengo mano para eso, ni para los cupcakes, magdalenas o muffins, hay algunos que me quedan genial y otros se me desinflan, así que no los suelo hacer muy a menudo porque eso de que me salgan bien va a boleo jajaja
ResponderEliminarLos tuyos etán perfectos