sábado, 31 de marzo de 2012

CUPCAKES DE PLATANO PISTACHOS Y AVELLANAS

Hoy me he atrevido a hacer unos cupcakes y le he añadido plátano pistachos y avellanas.
Estos cupcakes duran varios días porque al llevar el plátano queda muy  jugoso.
Les puse una glasa, reconozco que me salio un poco chorera, pero no me quedaba mas azúcar glass.
Les puse unas flore citas de fondant.
Pero si los probáis vereis lo jugosos y buenos que están.




INGREDIENTES:



225 grs de harina
225 grs de azúcar
225 grs de mantequilla a temperatura ambiente
4 plátanos  maduros (de Canarias )
1/2 vaso de leche desnatada                                                        
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
75 grs de pistachos
75 grs de avellanas





PREPARACIÓN:



Ponemos en un bol los plátanos, el azúcar y la leche.
Machacamos con un tenedor hasta que quede un puré ligero pero en el que se noten los trozos de plátano, este puré es el que le va dar al cupcake ese toque delicioso.



Tamizamos la harina  la levadura en polvo y el bicarbonato  para evitar pequeñas impurezas.
Combinamos la mantequilla a temperatura ambiente y la esencia de vainilla hasta que este cremosa, luego incorporamos los huevos uno a uno.
Añadimos todo a la mezcla anterior. Batimos todo bien hasta que quede una crema suave.



Una vez que tengamos la crema base viene el paso mas importante, mezclamos con los trozos de plátano machacados que repartiremos con un tenedor por la crema, que se vean los trozos de plátano, añadimos los pistachos y las avellanas en trozos, mezclamos bien.


Vertemos la mezcla en los moldes, sin llenarlos hasta arriba.



Horneamos los cupcakes en el horno precalentado a180º unos 20 ó 30 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

GLASA:

Azúcar glass y unas gotitas de limón.

Poner una cucharada de glasa en cada cupcake.





Aquí os dejo mis primeras rosas de fondant, son las primeras pero no están tan mal ¿ verdad?

















3 comentarios:

  1. Unos cupcakes muy originales con el plátano y los pistacho, te han quedado monísimos, un beso

    ResponderEliminar
  2. Unos cupcakes estupendos.... las flores me parecen una maravilla!!!!

    Un besote

    ResponderEliminar
  3. ¿Que chulas te han quedado las rosas?, si no dijeras que eran las primeras parecería que ya eres toda una experta porque están muy logradas, yo no tengo mano para eso, ni para los cupcakes, magdalenas o muffins, hay algunos que me quedan genial y otros se me desinflan, así que no los suelo hacer muy a menudo porque eso de que me salgan bien va a boleo jajaja
    Los tuyos etán perfectos

    ResponderEliminar