domingo, 28 de agosto de 2011

PIMIENTOS EN SAMORRA



Los pimientos son un acompañamiento buenísimo para comidas y cenas estivales.
Pueden ser amarillos ó verdes y de paredes gordas y sin granar, pero jamas rojos o maduros.
A los pimientos se les debe hacer un corte vertical hasta la mitad .
El tarro  debe ser adecuado a la cantidad que queramos hacer y con la boca ancha para después poder sacarlos.
Cuando el pimiento cambia de color amarillento, amborado y cristalino ya se puede comer .
Este proceso tarda más o menos 4 días, podéis rectificar de sal y de vinagre, eso al gusto de consumidor.


INGREDIENTES

pimientos  (yo puse amarillos )                                                  
vinagre                                            
agua
hojas de limonero
hojas de caña
sal                                                             





Se lavan los pimientos  y se ponen en un tarro de cristal de boca ancha.
Se le añade una porción de vinagre por dos de agua y un poco de sal.
Se le meten las hojas de limonero y las hojas de caña (estas últimas son para que el pimiento no se haga blando).
Y en dos ó tres dias ya estan listos para comer.
Rectificar de vinagre y sal si fuera necesario.

2 comentarios:

  1. Con pimientos verdes esta mejor, tambien con tomates verdes i "alficòs" (no se como se llama en castellano)

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