viernes, 27 de enero de 2012

BECHAMEL PARA CROQUETAS

INGREDIENTES:

2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina         
1/2 litro de leche
Nuez moscada
Sal


PREPARACIÓN:


En un cazo ó sartén pones la mantequilla el aceite, mueves hasta que se diluya la mantequilla.
Echas el harina y con una cuchara de palo le das vueltas para tostarla un poco para que no tenga sabor a crudo.
Eso se llama una roux.
Este proceso dura 5 ó 10 minutos.
Sin dejar de mover le añades la leche caliente poco a poco vas moviendo hasta que la salsa espese.
Unos 15 ó 20 minutos.
No dejar de mover.
Espesa por si sola.
Añadir sal y la nuez moscada a gusto.

Ojo si salieran grumos, no pasa nada se le mete la turmix y arreglado.
Y ya esta lista para poner la carne, el queso jamon bacalao lo que se quiera para hacer las croquetas, se mezcla,con la bechamel, se extiende en un plato, se tapa con papel film y se mete en la nevera para enfriar y después hacer las croquetas.

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