sábado, 16 de abril de 2011

MOJICONES

Estos mojicones son parecidos a las magdalenas .
Yo los saque de las recetas de las hermanas  concepcionistas franciscanas del convento de SEGOVIA.
A Través de sor Liliana y sor Beatriz conoceremos unos dulces fáciles y antiguos.
Ellas lo hacen con papelillos de magdalenas .
Yo los hago con los de silicona cuando son para mi , si son para llevar ó regalar a alguien , les pongo los papelillos.
Estos mojicones son ideales para desayunos y meriendas .
están muy buenos .


INGREDIENTES    
                                     


175g de azúcar
190g de harina                                      
3 huevos
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharada de esencia de vainilla


En un bol se baten los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen,
Se le añade el aceite y la vainilla.
Luego se mezcla la levadura con el harina, se tamiza y se le añade a la mezcla.
Se mezcla bien .
Se pone en una manga pastelera y se rellenan los envases por la mitad , se llevan al horno previamente,
calentado a 180º unos 20 minutos .
Una vez sacados del horno se les puede poner azúcar glasé ó azúcar normal ó azúcar y canela .
Y A DISFRUTAR.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada