miércoles, 27 de abril de 2011

POTAJE DE GARBANZOS ( POTAJE DE SEMANA SANTA )

Potaje de semana santa ó de vigilia, es típico de mi pueblo y el viernes santo en todas las casas se come potaje.
estabuenisimo.es facil de hacer .
Hay quien le pone habichuelas blancas y tambien cardo, de una manera u otra esta de lujo.
Es un buen plato para comer de cuchara con muchos nutrientes y sin pecar, ó sea sin comer carne.


INGREDIENTES


400 gr de garbanzos
250 gr de espinacas
150gr de bacalao desalado
1 cebolla
3 patatas
3 huevos
pimentón
miga de pan del día anterior
aceite
sal


El día anterior poner en remojo los garbanzos.
Cocer los garbanzos en agua caliente.
Reservar.
En una sartén sofrir la cebolla a trocitos unos tres minutos, después poner las patatas cortadas a trozos, dar unas vueltas  poner las espinacas darle un par de vueltas retirar del fuego la sartén y poner el pimentón dar unas vueltas y poner en la cacerola que teníamos los garbanzos, que ya estarán cocidos, poner el bacalao desalado y cocer hasta que estén cocidas las patatas.

Para los rellenos

Batir dos huevos y mezclarle la miga de pan remolida , mezclarlo bien, poner aceite a calentar y coger una charada de huevo y ponerlo en el aceite y freírlos,

Cuando el potaje esta cocido 5 minutos antes de apagar el fuego  poner los rellenos dentro del potaje , para que se empape del jugo del potaje y listo para disfrutar.

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